NIHOL – участник конференции IBM think Tashkent

По приглашению представительства IBM в Ташкенте специалисты компании NIHOL приняли участие в конференции IBM think Tashkent.

Мероприятие открыли приветственным словом директор представительства IBM в Ташкенте Уктам Иргашев и генеральный директор IBM в России и странах СНГ Андрей Филатов.

На конференции экспертами всемирно известно вендора были представлены такие темы, как «Практика цифровой трансформации», «IBM Digital Reinvention – подход цифровой перезагрузки бизнеса», «Технология Blockchain: взгляд IBM», «Power 9 – надежная платформа для развертывания облаков и предоставления мультисервисных услуг», «Сервисы в «облаках» – необходимость или новый модный тренд?», «Корпоративная социальная ответственность в эпоху цифровой трансформации», «IBM Security Qradar как платформа обнаружения и реагирования на инциденты безопасности», «Укрепляем иммунитет перед путешествием к Security Operations Center вместе с IBM Security», «Решения Клиентского центра в области аналитики», «Новейшие тренды в аналитике — когнитивные инструменты Watson Analitics для быстрой самостоятельной работы аналитика».

На панельной дискуссии.В рамках мероприятия прошла панельная дискуссия на тему «Цифровая трансформация – тренд одного сезона или must have?», в которой приняли участие генеральный директор Единого международного процессингового центра Шухратбек Курбанов, международный эксперт по работе с банковским сектором Алия Чыныбаева, заместитель директора Главного центра информатизации (ГЦИ) Центрального банка Республики Узбекистан Дильшод Сарыходжаев, директор по стратегическому развитию Единого интегратора по созданию и поддержке государственных информационных систем UZINFOCOM Мурад Ибрагимов, генеральный директор IBM в России и странах СНГ Андрей Филатов.

Участники конференции также имели возможность ознакомиться с тематическими стендами: «IBM Cloud – Готовое частное облако от IBM», «IBM Security – Интеллектуальная безопасность с решениями IBM Security», «IBM Analytics и Watson», «IBM Client Center» и другими.

– Наши заказчики проявляют большой интерес к решениям данного вендора, связанных с обеспечением безопасности, – отметил менеджер NIHOL Анвар Холмухамедов. – Мы ознакомились с представленными на конференции ключевыми решениями из портфеля IBM Security для решения самых разнообразных задач защиты информации. Комбинирование решений IBM Security, возможности их масштабирования позволяют обеспечить защиту и соответствие стандартам компаний любого масштаба, решить задачи как небольшого отдела информационной безопасности, так и полноценного Security Operations Center крупной компании.

– На конференции мы могли увидеть демонстрации возможностей Watson сервисов для различных индустрий, – отметил директор компании RIM-NIHOL Вячеслав Кондраков, – а также пообщаться с экспертами IBM, которые ответили на вопросы связанные с Watson сервисами. Интересно было узнать какие практические задачи реализованы на базе технологий Watson с помощью аналитического инструментария клиентским центром IBM в России, ознакомиться с информацией о бизнес-результатах использования данного инструментария.

Во второй половине Конференции прошло обсуждение таких тем, как искусственный интеллект и технологии для нового бизнес-формата, облачные технологии и данные, безопасность и непрерывность бизнеса.

Представленные на конференции решения могут быть использованы на практике с учетом конкретных задач.




Возврат к списку