10.07.2018

Tashkent, «Информационная безопасность 2018»

ПРЕСС-РЕЛИЗ

secday.13 июля 2018 года в отеле Hyatt Regency Tashkent, конференц-зале «Самарканд» состоится практический семинар на тему «Информационная безопасность 2018».

Мероприятие проводится при участии Министерства по развитию информационный технологий и коммуникаций Республики Узбекистан.

Организаторы мероприятия: компания NIHOL при участии партнеров – всемирно известного вендора IBM World Trade Corporation и ИТ-дистрибутора группы компаний МУК.

Вопросы защищенности информационных систем являются в настоящее время приоритетными в деятельности любого ведомства Узбекистана. Грамотное планирование и построение работы структур, обеспечивающих информационную безопасность является неотъемлемой составляющей успешной работы всего ведомства/предприятия/организации, как в настоящем, так и в будущем.

Практический семинар «Информационная безопасность 2018» поможет участникам актуализировать информацию по ИБ, при необходимости применить в работе лучшие решения и продукты, способные решить любые задачи в обеспечении информационной безопасности с учётом современных тенденций, скорректировать собственные планы и программы по обеспечению информационной безопасности в своём ведомстве/предприятии/организации.

Отметим, что компания NIHOL проводит в Узбекистане цикл тематических конференций и семинаров, посвященных теме информационной безопасности. Практический семинар «Информационная безопасность 2018» уже третий по счету в этом цикле. Эксперты данной отечественной ИТ-компании считают важным информировать своих партнеров и заказчиков о тенденциях развития ИБ, о появлении новых угроз, об инновациях и доступных возможностях решения вопросов информационной безопасности.

Участники мероприятия – представители госструктур, финансовой сферы и бизнеса Узбекистана смогут ознакомиться с инновационными решениями для обеспечения информационной безопасности, современными угрозами, трендами, тенденциями и путями устранения недостатков (недочетов, пробелов, уязвимостей) в информационной безопасности, получат возможность на практике в демо-зоне опробовать предлагаемые инновационные решения по ИБ, а также получат индивидуальные консультации от международных и отечественных экспертов в области информационной безопасности.

Тема информационной безопасности сейчас становится всё более актуальной. Так, по информации компании IDC (International Data Corporation– международная исследовательская и консалтинговая компания, занимающаяся изучением мирового рынка информационных технологий и телекоммуникаций), уже через два года больше половины стран мира будут иметь собственную доктрину кибербезопасности, при этом большинство крупнейших компаний мира уже сегодня значительно перестраивают архитектуры своих систем безопасности, актуализируя их с учетом современных трендов.

С точки зрения приглашенных на семинар экспертов, одним из наиболее заметных и интересных трендов является смещение акцентов от регуляторной безопасности в сторону рискориентированной безопасности и защиты от внешних угроз. Произошедшие в мире в последние 1-1,5 года инциденты ИБ показали, как уязвимы предприятия перед атаками из вне, как сильно эти атаки могут влиять на показатели непрерывности бизнес-процесса организации и предприятия, и в целом общую доступность информационных систем и сервисов.

В нашей стране все заметнее становится процесс переосмысления ИБ как неотъемлемой и важной части общей корпоративной бизнес-стратегии. Всё больше отечественных заказчиков понимают важность проведения аудита ИБ и составления индивидуальной программы развития организации с учетом решения вопросов информационной безопасности. Решение вопросов ИБ стало настоящим трендом.

Эксперты отдела инновационного развития компании NIHOL отмечают, что само понятие «информационная безопасность» сегодня становится всё более доступным и понятным для бизнеса и ИТ-директоров, они всё больше осознают необходимость финансовых вложений/затрат на обеспечение ИБ. Еще один тренд, который можно отметить на современном рынке – это вовлечение высшего руководства ведомств/предприятий/организаций в вопросы информационной безопасности. При этом становится всё больше компаний, которые осознают прямую зависимость между жизнеспособностью своего бизнеса и информационной безопасностью, и из года в год на протяжении последних лет закладывают в формируемый бюджет статьи расходов на обеспечение информационной безопасности.

Особо подчеркнем, что активные процессы цифровизации экономики также определяют ряд ключевых трендов развития рынка ИБ.

На рынке заметен тренд на создание технологий, предупреждающих инциденты за счет анализа поведения пользователя, выявления аномалий в его действиях. Всё больше становится каналов, по которым передается корпоративная информация, а контролировать их порою всё сложнее, и здесь угрозой ИБ может стать «человеческий фактор».

Еще один источник угроз – это индустрия вредоносных сервисов, которая постоянно наращивает обороты.

Пока, к сожалению, на отечественном рынке рано говорить об импортозамещении продуктов ИБ. Поэтому на данный момент узбекский бизнес предпочитает инновации ведущих мировых вендоров.

На сегодняшний день, к сожалению, еще не создана превентивная система защиты ИБ, которая обеспечила бы стопроцентный результат. Поэтому на первый план в решении вопросов ИБ выходит задача обнаружения и грамотного реагирования на атаки. При этом ряд наших экспертов отмечают рост интереса не просто к решениям, а именно к сервисам информационной безопасности.

Учитывая современные тренды и потребности отечественного заказчика на практическом семинаре будут рассмотрены темы:

 В рамках мероприятия:

Участники практического семинара смогут онлайн протестировать представленные в демонстрационной зоне образцы программного обеспечения, решающего вопросы информационной безопасности.

 Семинар завершится сессией «Вопросы-ответы» и подведением итогов.

Ожидаемый результат

Данное мероприятие будет полезно для руководителей ведомств/предприятий/организаций, руководителей ИТ-отделов и ИТ-департаментов, ведущих ИТ-специалистов, начальников по ИБ, технических директоров, в том числе технических специалистов и инженеров в области информационной безопасности.

Состоявшийся практический семинар поможет участникам актуализировать информацию по ИБ, при необходимости применить в работе лучшие решения и продукты, способные решить любые задачи в обеспечении информационной безопасности с учётом современных тенденций, скорректировать собственные планы и программы по обеспечению информационной безопасности в своём ведомстве/предприятии/организации.

Презентации семинара.

Группа компаний NIHOL,Узбекистан, Ташкент, 100187, ул. Интизор,26;

тел.: (998-71) 266-58-44;e-mail: info@nihol.uz; веб-сайт: www.nihol.u





Возврат к списку