Информационная система «Кадрлар» – новый уровень управления персоналом

В Узбекистане продолжается совершенствование системы госуправления, в том числе в направлении обеспечения открытости госорганов, совершенствовании системы «Электронное правительство», повышении качества госуслуг. Данные задачи конкретизированы в Стратегии действий развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах.

Важной составляющей этих преобразований является продолжающийся процесс внедрения в государственных предприятиях и организациях таких решений типовой информационной системы управления персоналом государственных органов Республики Узбекистан (ТИС «Кадрлар») как Кадровый менеджмент, База справок-объективок, Национальная база вакансий.

В настоящее время с системой уже активно работают кадровые службы около 20 тысяч гос.организаций.

С первых дней внедрения информационную, консультативную и практическую помощь при освоении ТИС «Кадрлар» пользователям оказывает специальная группа внедрения и технической поддержки, созданная разработчиком системы – компанией NIHOL-KOMTEX.

Консультирование по ТИС Кадрлар.Специалисты группы ориентированы на общение с пользователями, испытывающими затруднения при работе с системой, и всегда готовы оперативно ответить на все поступающие от них обращения. Кроме того опытные сотрудники группы внедрения и технической поддержки компании NIHOL приглашаются для проведения консультирования специалистов кадровых служб по работе с ТИС «Кадрлар». Так в начале ноября руководитель группы Алие Дуржанова и специалисты Умар Жуматоев, Сардор Нормуродов и Екатерина Якупова провели очередное выездное консультирование представителей более двадцати филиалов АК «Узбектелеком» на базе головного офиса данной акционерной компании в Ташкенте.

В рамках консультирования проведено ознакомление с функционалом ТИС «Кадрлар» и практические занятия для выработки у пользователей базовых навыков самостоятельной работы с системой, с использованием при работе инструкций «Руководства пользователя». Демонстрация функционала системы проведена на презентационном материале и на базе тестового решения. Информирование юридических лиц о функционале Справка-объективка.

Специалистами NIHOL-KOMTEX были разъяснены аспекты подготовки справок-объективок, число которых в базе системы в настоящее время превысило 40 тысяч. Пользователи так же были проинформированы о возможных типовых ошибках, совершаемых при работе с системой, разъяснена работа с функционалом администратора системы.

Активным пользователям были вручены сертификаты от компании-разработчика системы.

* * *

ТИС "Кадрлар" разработана по заказу и при активной поддержке Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан и активном содействии её внедрения Государственным учреждением Центр развития системы «Электронное правительство» и Министерством занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан в рамках проектов Электронного правительства во исполнение Постановления Президента Республики Узбекистан.




Возврат к списку