28.03.2018

Инновации NIHOL в e-government Узбекистана

Информационные технологии являются одним из факторов успешного функционирования современной организации. Большое внимание внедрению инноваций уделяет и отечественный флагман АО «Узбекистон темир йуллари».
В наши дни практически не возможно обойтись без использования современных информационных систем при решении трудоемких задач, связанных с управлением персоналом предприятия.
Необходимость информатизации кадровых служб продиктована практическими задачами управления, потребностями создания на каждом предприятии единого информационного поля (базы данных) инновационной деятельности и побуждает к активному внедрению информационных систем ERP-класса, обеспечивающих весь комплекс инновационного управления предприятиями страны.
Системой такого высочайшего уровня признана типовая информационная система «Кадрлар» для систематизации и хранения информации о сотрудниках государственных органов, разработанная компанией NIHOL-KOMTEX в рамках проектов Электронного правительства.
В настоящее время компания NIHOL-KOMTEX продолжает активную работу по развитию функционала ТИС «Кадрлар». Параллельно с этим процессом на государственных предприятиях и организациях активно продолжается процесс внедрения таких решений системы, как «Кадровый менеджмент» и «База справок-объективок».
Руководитель Группы внедрения и технической поддержки Алие Дуржанова.Алие Дуржанова, руководитель группы внедрения и технической поддержки компании NIHOL-KOMTEX:
– Внедряемая система способствует формированию базы единообразной и систематизированной информации, получаемой в ходе работы кадровых служб, а также повышению оперативности представления актуальных данных в вышестоящие инстанции. С системой в настоящее время уже активно работают кадровые службы более 5150 госорганизаций, внесших в базу ТИС «Кадрлар» порядка 140 тысяч справок-объективок.
Для содействия в освоении решений ТИС «Кадрлар» и консультирования пользователей была создана наша группа, одной из задач которой также является проведение выездных консультаций специалистов кадровых служб государственных организаций по работе с системой.
Такие выездные консультации наши специалисты провели уже для многих государственных предприятий, в том числе и для нескольких подведомственных организаций АО «Узбекистон темир йуллари», что способствовало достижению хороших результатов внедрения информационной системы и повышения качества вводимой информации. Освоение информационной системы пользователями.

 
АО «Узбекистон темир йуллари», оценив положительный эффект проведенного обучения, приняло решение организовать новое консультирование по работе с ТИС «Кадрлар» для представителей кадровых служб еще ряда своих подразделений, находящихся в различных регионах страны.
Консультирование представителей кадровых служб АО «Узбекистон темир йуллари» провели руководитель группы внедрения и технической поддержки компании NIHOL-KOMTEX Алие Дуржанова, менеджеры инноваций по освоению и внедрению новых проектов Сардор Нормуродов и Умар Жуматоев, а также техники-программисты Александр Юдин и Екатерина Якупова.


Менеджер инноваций по освоению и внедрению новых проектов Сардор Нормуродов.Сардор Нормуродов, менеджер инноваций по освоению и внедрению новых проектов:
– В рамках консультирования мы ознакомили представителей кадровых служб АО «Узбекистон темир йуллари» с функционалом ТИС «Кадрлар», разъяснили аспекты подготовки справок-объективок. Познакомили пользователей с типовыми ошибками, которые допускают пользователи при работе с системой. Уделили внимание и корректной работе с функционалом администратора системы. Практические занятия были направлены на выработку у пользователей базовых навыков самостоятельной работы с системой. Хорошим подспорьем для них является разработанное нами «Руководство пользователя».
Также, учитывая пожелания пользователей, нами подготовлены видео-инструкции, которые помогают быстрее освоить работу с ТИС «Кадрлар». При этом все разработанные нами инструкции размещены в разделе «База знаний» системы на узбекском и русском языках. 


Имея огромный опыт разработки и промышленной эксплуатации программно-аппаратных комплексов, специалисты NIHOL успешно продолжают оказывать содействие и во внедрении ТИС «Кадрлар» в госучреждениях страны, а также в консультировании специалистов кадровых служб госорганизаций при освоении данной информационной системы.




Возврат к списку