Инновационные решения компании Fortinet теперь доступны в Узбекистане
13.03.2019

Инновационные решения компании Fortinet теперь доступны в Узбекистане

В Ташкенте, в Radisson Blu Hotel прошло мероприятие на тему: «Инвестируя в безопасность, выбирай лучшее! Инновации от Fortinet».

На семинаре.Его организаторами стали группа компаний NIHOL, всемирно известный вендор – компания FORTINET и её официальный дистрибьютор в Узбекистане компания Marvel Distribution.

Ознакомиться с инновациями в сфере информационной безопасности производства всемирно известного вендора – американской компании FORTINET могли руководители организаций, предприятий, банков, ИТ-департаментов, отделов и служб по информационной безопасности, технические специалисты.

В рамках мероприятия региональный директор по продажам Еркебулан Туткабаев представил решение «Secure SD-WAN». Системный инженер Fortinet Елжан Насипов выступил с презентациями на темы: «Решения Fortinet для защиты высокопроизводительных ЦОД», «Фабрика Безопасности Fortinet» и «FortiNAC и FortiWirelessController – обзор функциональных возможностей».

При обсуждении представленных на мероприятии продуктов мирового вендора состоялся разбор технологических решений, их конкурентных преимуществ, инновационность, бизнес-привлекательность, техническая уникальность.

Во время демонстраций в демо-зоне специалисты группы компаний NIHOL и представители вендора помогли разобраться в специфике и преимуществах предлагаемого на рынок оборудования FortiGate, FortiAP и др.

В частности, во время демонстрации оборудования Fortinet в демо-зоне технические эксперты подчеркивали, что семейство физических и виртуальных решений FortiGate в области унифицированного управления угрозами включает такие функции обеспечения безопасности, как межсетевые экраны, средства предотвращения вторжений, веб-фильтры и защита от вредоносного программного обеспечения или нежелательной почты. А FortiAP – это беспроводные точки доступа, управляемые контроллерами и расширяющие функциональность устройств FortiGate.

С. Рабаев, Нихол.– Точки доступа FortiAP перенаправляют весь трафик на беспроводные контроллеры, встроенные в устройства, обеспечивая при этом доступ к управлению как проводными так и беспроводными сетями из единой консоли, – прокомментировал Сергей Рабаев, заместитель директора по информационным технологиям копании RIM-NIHOL. – Решения FortiAP обеспечивают прозрачность и легкое управление политиками сети, упрощая сетевую структуру. В решении используются последние технологии стандарта 802.11n, благодаря которым достигается высокая производительность, возможность мониторинга и поддержка множественных виртуальных точек доступа на каждом излучателе.

Примечание: технологии стандарта 802.11n – это версия стандарта 802.11 для сетей Wi-Fi; набор стандартов связи для коммуникации в беспроводной локальной сетевой зоне частотных диапазонов 0,9; 2,4; 3,6; 5 и 60 ГГц; широко известен по названию Wi-Fi. А. Абдуллаев на интервью во время мероприятия

– FortiAP работают в связке с многофункциональным семейством контроллеров FortiGate для обеспечения безопасности беспроводной сети и полной защиты контента, – дополнил информацию Абдурауф Абдуллаев, инженер по компьютерным системам копании RIM-NIHOL. – Контроллеры FortiGate позволяют централизованно управлять работой излучателей, назначением каналов и мощностью передачи, что, в свою очередь, упрощает требования к развертыванию и управлению. Предлагаемое вендором оборудование способно эффективно решить многие задачи по обеспечению информационной безопасности. 

Оборудование в демо-зоне.Продвигаемые на отечественном рынке ИТ-услуг инновации известно вендора заинтересовали отечественных потребителей, принявших участие в данном мероприятии. В целом индивидуальные консультации, обмен передовым опытом и знаниями по эффективности применения современных ИТ-продуктов от американского производителя дали возможность участникам определиться в выборе для эффективного решения определенных задач в обеспечении информационной безопасности в своем предприятии, организации, банке.

Специалисты группы компаний NIHOL обладают необходимой компетенцией и имеют соответствующие сертификаты, позволяющие профессионально решить ИТ-задачи заказчика с учетом их потребностей и используя инновационные решения компании FORTINET.




Возврат к списку