Из «первых рук» узбекские партнеры узнали о преобразованиях LENOVO

Бизнес-семинар “LENOVO TRANSFORM” с участием ключевых партнеров и ИТ-компаний Узбекистана на днях состоялся в Ташкенте.

Специалисты Группы компаний NIHOL приняли участие в данном мероприятии по приглашению компании Lenovo.

LenovoСегодня компания Lenovo предлагает рынку комплексное обеспечение задач по построению инфраструктуры предприятий – от мобильных устройств до решений для центров обработки данных (ЦОД). Напомним, что в настоящее время компания Lenovo входит в TOP3 производителей серверов в мире, а также занимает лидирующую позицию в направлении решений на базе SAP HANA. Причем летом этого года компанией был поставлен заказчику двадцатимиллионный сервер.

Знакомство с вышедшими на рынок решениями под новыми торговыми марками, со стратегией подразделения Lenovo Data Center Group (DCG), с представляемыми платформами были восприняты представителями узбекских ИТ-компаний с интересом.

Программу семинара открыли презентации о DCG направлении Lenovo, об инструментах для развития DCG канала. Были представлены стратегия, программы, статусы, ребейты компании, вызвавшие деловую заинтересованность участников.

Анвар ХОЛМУХАМЕДОВ, менеджер Группы компаний NIHOL:

– Lenovo является одним из лидеров на современном технологическом рынке. Эта компания завоевала доверие тысяч организаций и предприятий во всем мире благодаря своим инновационным и высококачественным продуктам.

Компания Lenovo предоставляет интеллектуальные устройства, которые объединяют приложения, службы и лучший пользовательский интерфейс, а также надежную облачную инфраструктуру, более продуктивную и эффективную. При этом, решения подразделения Data Center Group формируют базис для всей деятельности Lenovo.

Как было сообщено на семинаре, реализованное компанией упрощение системы наименований будет способствовать продвижению линейки, так как теперь все типы серверов (стоечные, лезвийные и высокоплотные), системы хранения и активное сетевое оборудование получили единое название.

Так, в результате, линейка ThinkSystem объединила четырнадцать серверных платформ различных типов, семь систем хранения данных и пять сетевых коммутаторов категории Top of Rack. А в семейство ThinkAgile вошли две интегрированные программно-определяемые системы на базе Microsoft и Nutanix, а также пять гиперконвергентных устройств с использованием программного обеспечения Nutanix.

Производитель предлагает и специализированное программное обеспечение Lenovo XClarity для управления сложной ИТ-инфраструктурой, с помощью которого упрощаются и ускоряются операции разворачивания серверов и внесения обновлений.

Презентация по новым системам ThinkSystem и ThinkAgile вызвала на состоявшемся семинаре большой интерес отечественных специалистов.

Джахонгир АДИЗОВ, менеджер компании «MERKURIY NIHOL», специализирующейся на поставке под заказ компьютерного, сетевого и офисного оборудования в Узбекистан, а также лицензионного программного обеспечения:

 – Как отмечалось на семинаре, основную маркетинговую идею, например, линейки ThinkSystem выражает слоган: «Создайте центр обработки данных будущего». Входящие в ThinkSystem решения построены с использованием унифицированных блоков, что значительно упрощает обслуживание.

Высокоуровневые серверы предлагаются в диапазоне от двух- до восьмисокетных конфигураций с возможностью использования графических ускорителей.

Системы хранения класса SAN включают три модели: DS2200 с заявленной производительностью 100K IOPS, DS4200 – 235K IOPS и DS6200 – 375K IOPS. Они позволяют установку от 96 до 240 накопителей и оснащены интерфейсом 12Gb.

В этих устройствах поддерживаются функции автоматического перемещения данных по уровням хранения, создания копии данных на определенный момент времени, объединения различных типов дисков в пулы и поддержки нескольких копий данных на двух или более сайтах для предотвращения потери данных в случае стихийных бедствий.

Интерес участников вызвали так же дополнительные сообщения о серверной продукции Intel, о новых процессорах Xeon Scalable на базе значительно переработанной микроархитектуры.

 Фаррух МИРЗАЕВ, менеджер Группы компаний NIHOL:

– В рамках бизнес-семинара подробно было сообщено о перспективах стратегического сотрудничества компании Lenovo и Nutanix, цель которого – разработка, маркетинг и продажа новой линейки гиперконвергентных устройств Lenovo с установленным на них программным обеспечением Nutanix.

Как было подчеркнуто, возможность интегрировать серверы, системы хранения и ресурсы виртуализации в единое горизонтально масштабируемое устройство облегчает управление центрами хранения и обработки данных и способствует значительному снижению расходов на ИT-инфраструктуру.

Решения для гиперконвергентной инфраструктуры представляются, как альтернатива публичным облачным сервисам, и позволяют повысить эффективность и оперативность работы. Если вкратце, то гиперконвергентная система – это надежные серверные платформы и самое современное программное обеспечение, позволяющие создать частные облака, которые по оперативности работы, возможностям масштабирования и гибкости потребления ресурсов не уступают публичным облакам.

В новой линейке гиперконвергентных устройств, созданных на базе лучших (по показателям надежности и уровня удовлетворенности клиентов) корпоративных решений Lenovo и отмеченного международными наградами программного обеспечения Nutanix, также используется ряд новейших технологических решений Intel.

По мнению специалистов, данные устройства способны справиться практически с любой нагрузкой, включая работу корпоративных приложений и баз данных, виртуальных рабочих столов и аналитику больших данных. Причем все это выполняется с высоким уровнем эффективности и масштабируемости.

Представленные на семинаре стратегии, решения и продуктовые линейки позволят предлагать нашим заказчикам оптимальные комплексные решения мирового уровня для реализации любых самых сложных бизнес-задач.

В завершении бизнес-семинара участники провели сессию вопросов-ответов, обсудили перспективы сотрудничества.




Возврат к списку