NIHOL: первыми в Узбекистане получили сертификат по продукту MaxPatrol

Партнерами NIHOL являются более трёх десятков всемирно известных поставщиков оборудования и программного обеспечения, мировых лидеров в сфере информационных технологий. В прошлом году линейку партнеров расширила компания Positive Technologies.

Positive Technologies – международная компания, специализирующаяся на разработке программного обеспечения в области информационной безопасности. Предоставляет услуги в области анализа защищенности и управления соответствием. Данная компания активно работает во всем мире, а с прошлого года начала предлагать свои решения и для узбекского потребителя.

Компания NIHOL впервые представила продукты данного вендора в рамках международной конференции на тему «Комплексный подход к обеспечению информационной безопасности». Тогда участники могли онлайн протестировать представленные в демонстрационной зоне образцы программного обеспечения, решающего вопросы информационной безопасности.

SertifikatВозникший интерес к продукции данного всемирно известного вендора требовал от NIHOL, как от партнера, соответствующей технической компетенции. В этой связи компания приняла решение пройти соответствующее обучение и сертификацию по продукту MaxPatrol, что и было успешно сделано буквально на днях. И как отмечает Positive Technologies: в NIHOL первыми в Узбекистане прошли сертификацию по продукту MaxPatrol. 

MaxPatrol – решение, которое успешно сочетает в себе самые сложные механизмы проверки защищенности ИТ-систем и устранения возможных уязвимостей.

По мнению экспертов отдела инновационного развития компании NIHOL, есть отрасли, где существует прямая зависимость между бизнесом и ИТ – это телекоммуникации, банки, промышленность. В последние несколько лет можно наблюдать все более усиливающуюся отраслевую специфику проектов по информационной безопасности.

Безусловно, это не отменяет базовых решений по ИБ, таких как антивирусная защита, межсетевые экраны, VPN – сегодня они стали типовыми и присутствуют в той или иной мере у каждой организации. Но на рынке сейчас становятся все более востребованными решения по защите бизнеса, учитывающие его специфику.

Система MaxPatrol разработана для того, чтобы можно было контролировать комплексную безопасность компании. Это интересные, сложные решения и за ними будущее, считают в NIHOL.

MaxPatrol сканирует информационную систему предприятия, выявляет уязвимости, после чего выдает задания на исправления последних, и контролирует систему на соответствие корпоративным политикам безопасности.

Заказчик при внедрении MaxPatrol решает несколько основных задач. Обеспечение контроля: постоянный аудит тысяч единиц сетевого оборудования, серверов, рабочих станций, ERP, БД на соответствие политикам безопасности. Также, заказчик получает знания, четкие рекомендации по исправлению ошибок для специалистов. И наконец, обеспечивается управляемость, а именно KPI для анализа руководством состояния защищенности всей организации.

MaxPatrol – первый в мире продукт, объединивший механизмы системных проверок, тестирования на проникновение и контроля соответствия стандартам, включая анализ сетевого оборудования, операционных систем, СУБД, прикладных и ERP-систем и веб-приложений.

И теперь, данное инновационное решение доступно узбекистанцам.




Возврат к списку