14.03.2018

NIHOL – участник Дня цифровизации в Астане

В столице Казахстана Астане, в Hilton Garden Inn Astana 14 марта прошел День цифровизации Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан в рамках реализации государственной программы «Цифровой Казахстан». Открытие Дня цифровизации в Казахстане.

Специалисты Группы компаний NIHOL приняли участие в данном представительном форуме по приглашению его организаторов – АО «Национальный инфокоммуникационный холдинг «Зерде»» и Министерство труда и социальной защиты населения Республики Казахстан. 

В рамках мероприятия состоялись презентации проектов:

Прошло обсуждение и других проектов.

На мероприятии в Астане.Напомним, что наши специалисты являются разработчиками уникальной системы ТИС «Кадрлар» для систематизации и хранения информации о сотрудниках государственных органов, которая разработана по заказу Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан, при содействии Государственного учреждения Центр развития системы «Электронное правительство» и Министерства занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан в рамках проектов Электронного правительства.

В настоящее время на государственных предприятиях и организациях Узбекистана продолжается процесс внедрения таких решений системы, как «Кадровый менеджмент» и «База справок-объективок».

С системой активно работают кадровые службы свыше пяти тысяч госорганизаций нашей страны, внесших в её базу уже более 130 тысяч справок-объективок.

Данная инновация (ТИС «Кадрлар») способствовала формированию единообразной, актуальной, полной и систематизированной базы информации, получаемой в ходе работы кадровых служб, а также повышению оперативности представления данных в вышестоящие инстанции.

Фактически создана основа, или информационная платформа, для создания в перспективе Единого Центра развития кадрового потенциала в Узбекистане, что может стать следующим этапом реализуемых в этом направлении реформ.





Возврат к списку