01.05.2018

Новые возможности сотрудничества

Специалисты Группы компаний NIHOL по приглашению бизнес-партнера Группы компаний MUK, компаний Microsoft и Veeam приняли участие в семинаре «Доступность данных в ЦОД и облаке», который прошел в конференц-зале HYATT REGENCY TASHKENT.

Специалисты NIHOL обсуждаю с партнерами перспективы сотрудничества.Семинар открыл приветственным словом Улугбек Умирбеков, директор MUK Computers. Он отметил, что компания работает на рынке уже более 20 лет и среди направлений своей деятельности предлагает партнерам дистрибуцию программного обеспечения, поставку облачных решений по программе Cloud Solution Provider, дистрибуцию компьютерной техники, периферийного и сетевого оборудования, проектную дистрибуцию, обучение ИТ-специалистов.

«Мы готовы оказать нашим узбекским партнерам квалифицированную техническую поддержку, сопровождение проектов и соглашений на всех этапах: продаже, внедрении», – подчеркнул У. Умирбеков.

Как было сообщено на семинаре, кроме традиционных функций дистрибутора, компания предлагает узбекским партнерам ИТ-сферы набор услуг и сервисов, которые позволяют сформировать комплексные предложения, начиная от серверной инфраструктуры до программного обеспечения.

На семинаре.В рамках состоявшего мероприятия были всесторонне обсуждены возможности новой программы для продажи облачных сервисов Microsoft, глобальные тенденции трансформации бизнеса Microsoft CSP. Раскрыты нюансы партнерской программы Veeam, подробно рассказано о лицензировании продуктов линейки Veeam и основных инструментах для оптимизации работы с заказчиками, представлена информация о защите виртуальных и физических сред в современном мире, и многое другое.

Так, большой интерес участников вызвали выступление эксперта по технологиям MUK Cloud Алексея Маркуца о возможностях хранения данных в облачных сервисах Microsoft Azure и Office 365, и его презентация на тему: «Microsoft CSP: новая программа для продажи облачных сервисов Microsoft». С интересом участниками был воспринято выступление технического специалиста по направлению Veeam Ярослава Басия с докладом на тему: «Защита облачных почтовых сервисов Office 365».

– На семинаре нас заинтересовал флагманский продукт Veeam, который обеспечивает доступность всех приложений в виртуальной, физической и облачной среде, посредством управления резервного копирования через единую консоль управления, – рассказал директор компании RIM-NIHOL Вячеслав Кондраков. – Предлагаемый продукт объединяет возможности резервного копирования, восстановления и репликации данных, а также мониторинга, создания графических отчётов и планирования ресурсов.

Это направление, действительно, интересно, поскольку большинство организаций уделяют большое внимание модернизации центров обработки данных (ЦОД). Они модернизируют ЦОД, чтобы повысить скорость предоставления ИТ-сервисов, обеспечить высокий уровень контроля и безопасности, снизить операционные издержки и повысить адаптируемость бизнеса. При строительстве Центров обработки данных организации инвестируют в виртуализацию серверов, современные приложения для работы с системами хранения данных и облачные технологии, последнее пока еще нехарактерно для нашего рынка.

Материалы семинара.Однако эксперты, принявшие участие в семинаре, отмечают, что сегодня всё более возрастают ожидания пользователей, им необходим круглосуточный доступ к данным и приложениям без простоев и потерь данных. При этом объем информации каждый год увеличивается, примерно, на 30-50%. И в этой связи бизнес выдвигает все более серьезные требования к сокращению простоев и гарантированному доступу к данным. Эти закономерные требования со стороны заказчиков могут быть удовлетворены с помощью ряда инновационных решений.

На семинаре были рассмотрены предложения Veeam, обеспечивающие быстрое восстановление нужных данных с высокой скоростью, гарантирующее предотвращение потерь данных, низкие показатели целевой точки восстановления данных и быстрое послеаварийное восстановление, гарантированное восстановление каждого файла, приложения или виртуального сервера, а также комплексный контроль, включающий профилактический мониторинг и оповещение о проблемах до того, как они помешают работе пользователя.

В финальной части семинара прошли консультации партнеров, обмен мнениями, обсуждение совместных бизнес-активностей. Программа семинара значительно дополнила представление узбекских партнеров о предлагаемых продуктах и решениях, особенностях, преимуществах, инновационном подходе. Для специалистов Группы компании NIHOL участие в данном мероприятии было познавательно и полезно.




Возврат к списку