О передовых методах информационной защиты

Группа компаний NIHOL организовала и провела международную конференцию на тему «Комплексный подход к обеспечению информационной безопасности».

Конференция по информационной безопасности.Форум с участием представителей министерств, ведомств и банков Узбекистана, а также ведущих всемирно известных производителей программного обеспечения из России, Японии и США состоялся в Ташкенте, в конференц-зале KIZILKUM GOLD Бизнес-центра «Пойтахт». На конференции по ИБ.

Целью мероприятия было всестороннее обсуждение современных возможностей комплексного обеспечения информационной безопасности и эффективного противостояния участившимся в мировой практике случаям кибератак. 

Мероприятие состоялось при участии Министерства по развитию информационный технологий и коммуникаций Республики Узбекистан.

Конференцию открыл приветственным словом официальный представитель Группы компаний NIHOL Содир Мелибаев, подчеркнувший, что в Узбекистане вопросы защищенности информационных систем становятся приоритетными, а грамотное и комплексное развитие информационной безопасности приобретает особую важность и актуальность. Презентации.

Он также подчеркнул, что в настоящее время тема информационной безопасности актуальна не только для Узбекистана, но и для мирового ИТ-рынка в целом. Поэтому сегодня предприятия и организации испытывают потребность в новых антивирусных технологиях, в целях сохранения и обеспечения информационной безопасности своей организации.

Онлайн тестирования.На сегодняшний день практически любая организация может подвергнуться кибератакам, как извне, так и изнутри. Особый интерес у «черных» хакеров вызывает банковский сектор, в связи с чем, он нуждается в постоянной и особой защите, так как именно банки, в первую очередь, на сегодняшний момент становятся открытыми для внешних связей. Причин тому масса, например, введение в широкое пользование пластиковых карт, установка и развитие сети банкоматов по выдаче наличных денежных средств. В мировой практике учащаются случаи различного рода мошенничества и хакерских атак именно на банковскую сферу. Заинтересованный обмен мнениями.

И в этой связи, на конференции ее участники получили информацию не только от представителей компании NIHOL, но и от представителей таких мировых вендоров, специализирующихся на продуктах по информационной безопасности, как Positive Technologies, Trend Micro, FireEye, Ivanti, SolarWinds и Лаборатория Касперского, которые рассказали о возможностях комплексного подхода в обеспечении информационной безопасности.

Продолжила программу конференции презентация «Актуальные угрозы и современные тенденции в сфере ИБ» Сергея Рабаева, системного архитектора, инженера компании RIM- NIHOL, входящей в состав  Группы компаний NIHOL. 

Участники были ознакомлены с предлагаемыми продуктами и услугами, примерами и методами по обеспечению контроля инфраструктуры своего предприятия. Особое внимание в презентации докладчика было уделено методам обнаружения и прогнозирования потенциальных и реальных угроз и атак. Были приведены примеры по снижению затрат на обслуживание и увеличению безопасности и повышению ее эффективности.

Далее с презентациями выступили представители компаний Positive Technologies, Trend Micro, FireEye, Ivanti, SolarWinds и Лаборатории Касперского, которые представили ведущие ИТ-решения для обеспечения информационной безопасности,  ознакомили участников с современными угрозами, трендами, тенденциями, путями устранения причин информационной безопасности. Консультации в демонстрационной зоне.

 Презентации мировых вендоров,  разбор реальных кейсов из различных отраслей бизнеса, онлайн доступ к тестированию представленных на мероприятии продуктов мировых вендоров, проведенные индивидуальные консультации, обмен передовым опытом и знаниями по эффективной защите от современных киберугроз  помогли участникам получить исчерпывающие ответы на такие актуальные вопросы, как обеспечить контроль инфраструктуры своего предприятия, или максимально быстро узнавать о проблемах и инцидентах, а также как обнаружить или спрогнозировать «атаки/угрозы», и при этом снизить затраты на обслуживание, но увеличить безопасность и повысить эффективность.

Организаторы и вендоры.На развернутой демонстрационной площадке участники конференции имели возможность онлайн протестировать те или иные образцы программного обеспечения, которые эффективно решают вопросы информационной безопасности.

Презентации и демонстрации, обмен мнениями, раздаточные материалы о продуктах вендовор помогут участникам скорректировать действующие программы по обеспечению информационной безопасности и выработать перспективную доктрину кибербезопасности в своём предприятии/организации с учетом полученной актуальной информации и современных тенденций в данной сфере.

P.S. Экспертное мнение и презентации участников будут размещены на сайте www.nihol.uz




Возврат к списку