Полный курс по PowerHA System Mirror успешно прошли специалисты NIHOL
11.01.2019

Полный курс по PowerHA System Mirror успешно прошли специалисты NIHOL

IBM PowerHA SystemMirror – это решение IBM для кластеров высокой доступности на платформах AIX для серверов IBM POWER 9, которое выступает за многопроцессорность кластеров высокой доступности.

Курс по PowerHA System Mirror.Это если кратко. Если же чуть более подробно, то, как подчеркивают технические специалисты, технология IBM PowerHA на сегодняшний день обеспечивает высокую готовность, непрерывность бизнес-процессов и восстановление в случае аварий. Кроме того, кластер PowerHA позволяет внедрить решение для высокой готовности, удовлетворяющее требованиям к хранению данных и высокой готовности на основе единой конфигурации, обеспечивающей высокую производительность наряду с простым пользовательским интерфейсом. Power Systems – решения, направленные на повышение устойчивости инфраструктуры самого требовательного ИТ-заказчика.

Чтобы предлагать на отечественном рынке данное уникальное решение всемирно известного вендора, необходимо иметь профессиональную команду сертифицированных специалистов, успешно прошедших обучение по решению PowerHA System Mirror.

На днях в головном офисе NIHOL группа инженеров по компьютерным системам и по продажам прошла специализированный четырёхдневный учебный курс под руководством Сергея Самсонова, консультанта IBM Systems Lab Services Россия и СНГ. Кстати, в прошлом году для специалистов NIHOL он провел курс – IBM i System Administration. Обучение специалистов NIHOL.

Курс «PowerHA System Mirror» включал ежедневные теоритические занятия и лабораторные работы по двум основным направлениям:

Специалисты NIHOL ознакомились с планированием кластера и возможностями отработки отказоустойчивости, с начальной конфигурацией кластера. Освоили процесс подготовки среды AIX для PowerHA System Mirror и приложения для интеграции с PowerHA System Mirror. Изучили процесс установки и поддержки PowerHa System Mirror.

В ходе курса сотрудники NIHOL также успешно освоили такие важные в работе с данным решением аспекты, как проверка конфигурации и тестирование кластера; базовое администрирование PowerHa System Mirror; «обзор событий» в PowerHA System Mirror и их кастомизация; базовый траблшутинг (поиск проблем); общая концепция и базовые инструменты; проблемы кластера и их решение.

Успешное прохождение специалистами NIHOL данного курса подтверждено соответствующими сертификатами.

Таким образом команда NIHOL обеспечивает профессиональный подход к решению востребованных на сегодняшний день задач, связанных с сохранностью баз данных и их отказоустойчивостью и дает практическую возможность отечественным заказчикам качественно и оперативно решать данные ИТ задачи с учётом специфики их деятельности.

 




Возврат к списку