Расширяя границы возможного

Отечественным потребителям теперь доступны инновационные решения в области обеспечения информационной безопасности еще одного зарубежного вендора.

Обмен мнениями в перерывах между презентациями семинара.Свою нишу на рынке информационных технологий Узбекистана пробует занять мировой лидер в области обеспечения информационной безопасности компания Forcepoint.

На днях обзор линейки решений и инноваций от данного пока еще мало знакомого отечественному потребителю вендора был представлен в рамках семинара «Эффективная безопасность для корпоративных пользователей», который был организован группой компаний NIHOL.

В семинаре приняли участие руководители и специалисты, ответственные за обеспечение информационной безопасности министерств, ведомств, крупных государственных и коммерческих банков, организаций и предприятий республики.

– Тема информационной безопасности становится все более востребованной на рынке Узбекистана. Благодаря созданным в стране льготам и преференциям, либерализации экономики и сферы финансов, стабилизации государственного курса национальной платежной единицы и зарубежной валюты наш рынок становится все более привлекательным для работы на нём самых крупных мировых производителей информационных технологий, и всё больше иностранных вендоров предлагают свои инновационные решения, – поделилась мнением Наргиза Мирзаева, заместитель директора по маркетингу компании NIHOL-KOMTEX. – В современных условиях отечественные потребители ИТ-продуктов и решений получают больше возможностей выбора из многообразия предложений от мировых производителей. Особое внимание в последнее время уделяется именно возможностям защиты от информационных взломов, атак, проникновения в системы «зловредов», обеспечению информационной безопасности. Поэтому семинар должен был способствовать всестороннему обсуждению современных возможностей качественного обеспечения информационной безопасности и эффективного противостояния случаям кибератак, а также знакомству с инновациями нового для отечественного потребителя вендора.

Наргиза Мирзаева, заместитель директора по маркетингу компании NIHOL-KOMTEX.На семинаре представители государственных структур, финансовой сферы и бизнеса Узбекистана ознакомились с ведущими ИТ-решениями для обеспечения информационной безопасности, современными угрозами, трендами, тенденциями, путями устранения причин информационной безопасности. В рамках семинара участникам представлены решения всемирно известной компании Forcepoint, специализирующейся в области информационной безопасности. Были даны рекомендации специалистов и экспертов. Мидхат Семирханов, региональный директор по продажам в России и СНГ, компания Forcerpoint - с презентацией о линейке вендора.

– Линейка продуктов Forcepoint позволяет сосредоточить усилия на решении приоритетных задач, автоматизировав повседневные операции информационной безопасности, – отметил региональный директор по продажам в России и СНГ компании Forcepoint Мидхат Семирханов. – В настоящее время мы сотрудничаем с более 20 000 организаций по всему миру. Штаб-квартира компании находится в США (г. Остин, штат Техас), а офисы продаж, сервисные центры, лаборатории систем безопасности и разработки продуктов – по всему миру. Forcepoint – это совместное предприятие компаний Raytheon и Vista Equity Partners. Продукты компании Forcepoint защищают данные вычислительных сетей от атак извне, от случайных и преднамеренные утечек информации. Мы предлагаем возможности защиты данных, хранимых в офисе, используемых в поездке, или – в облачных системах. Думаю, что состоявшийся семинар был интересен всем участникам, что показали поднимаемые и обсуждаемые в рамках мероприятия вопросы. Общение показало высочайший уровень профессионализма узбекских специалистов по информационным технологиям.

Презентации инженера-консультанта Айбулата Нигматуллина прошли на семинаре с большим успехом у слушателей.На семинаре региональный директор по продажам в России и СНГ компании Forcepoint Мидхат Семирханов выступил с докладом на тему: «Обзор продуктовой линейки Forcepoint: эффективная комплексная защита современного Enterprise». В рамках мероприятия инженер-консультант вендора Айбулат Нигматулин представил несколько интересных презентаций: «Решения Forcepoint DLP, Web и Email Security: обзор функционала, типовые use case, сценарии внедрения», «Защита облачных сервисов Forcepoint CASB и решение по защите от неизвестных атак Forcepoint AMD», а также провел демонстрационный показ предлагаемых вендором решений. Инженер-консультант Ренат Ильяшев рассказал о межсетевом экране нового поколения Forcepoint NGFW – сетевой защите распределенного EnterpriseНилуфар Расулова, ведущий специалист Центра развития системы Электронное правительство делится своими впечатлениями о семинаре.

– Как известно, в настоящее время в Узбекистане на государственном уровне продолжается поддержка инновационных проектов в области цифровой экономики и дальнейшего развития системы “Электронное правительство”. Основная нагрузка при реализации проектов в E-Government легла на плечи Министерства по развитию информационный технологий и коммуникаций Республики Узбекистан, а также на Центр развития системы «Электронное правительство», – поделилась мнением участник семинара, ведущий специалист отдела развития информационных технологий Центра развития системы «Электронное правительство» Нилуфар Расулова. – Для выполнения самых сложных ИТ-задач в E-Government Узбекистана применяются инновационные информационные технологии. Мы следим за всеми инновациями и трендами, чтобы лучшее применять на практике. Поэтому с большим интересом ознакомились и с решениями по информационной безопасности, представленными в рамках семинара.

Сергей Рабаев, заместитель директора по инновационному развитию компании НИХОЛ - работа с республиканскими СМИ.– В целом, мы отметили заинтересованность участников в технологиях и системах защиты от утечек данных, – отметил Сергей Рабаев, заместитель директора по инновационному развитию компании RIM-NIHOL. – Программные средства по контролю за возможными проникновениями информационных угроз, атак, решения  по обеспечению безопасности, позволяющие блокировать вредоносный код и предотвращать потери конфиденциальной информации, построенные на базе инновационной технологии, которая обеспечивает превентивную защиту от веб-угроз, закрывая пробелы безопасности, остающиеся при установленных антивирусных решениях и межсетевых экранах, облачные решения по безопасности и многие другие продукты безопасности компании Forcepoint позволили значительно расширить представление и обогатить знания отечественных потребителей продуктов по информационной безопасности. Предлагаемые решения могут быть эффективно использованы в практической работе участников семинара с учетом конкретных и индивидуальных задач в каждом конкретном случае.

Для узбекистанцев теперь открыта еще одна новая страница в информационной безопасности. Расширены границы возможностей в обеспечении ИБ, выбор доступных и эффективных решений стал больше.




Возврат к списку