Реализован крупный проект в АКБ «QISHLOQ QURILISH BANK»
18.04.2019

Реализован крупный проект в АКБ «QISHLOQ QURILISH BANK»

Компания RIM-NIHOL осуществила поставку и внедрение специализированного программного обеспечения для мониторинга и управления сетевой инфраструктуры, а также виртуализацию и комплекс гиперконвергентной инфраструктуры для АКБ «QISHLOQ QURILISH BANK».

АКБ «QISHLOQ QURILISH BANK».В частности, внедрение в рамках проекта специализированного программного обеспечения для мониторинга и управления сетевой инфраструктуры значительно повысило надежность и безопасность ИТ-среды банка. Сама услуга мониторинга обеспечивает централизованное управление и наблюдение за основными параметрами сети и сетевых устройств для достижения желаемого уровня работоспособности и эффективности их эксплуатации в АКБ «QISHLOQ QURILISH BANK».

Что касается технологии виртуализации, то эксперты отмечают, сегодня они стали неотъемлемой частью ИТ-инфраструктуры, позволяют ускорить внедрение новых систем и оптимизируют затраты на поддержку уже используемых. Сегодня, используя технологии виртуализации, многие компании начинают стандартизировать предоставление новых сервисов.

Технологии виртуализации становятся всё более востребованы компаниями и используются в основном для задач консолидации и снижения затрат на эксплуатацию вычислительной инфраструктуры. Продвижение этих технологий хорошо показало себя также и в решении задач катастрофоустойчивости. 

Именно это качество виртуальных средств позволяет существенно упростить взаимодействие систем основного и резервного ЦОДов на площадках предприятий, как небольших, так и крупных. Заместитель директора по информационным технологиям компании RIM-NIHOL Сергей Рабаев.

– Система виртуализации позволяет выделить определенное пространство в памяти физической машины под отдельные виртуальные серверы или компьютеры, выполняющие свои собственные операции независимо друг от друга, – подчеркнул заместитель директора по информационным технологиям компании RIM-NIHOL Сергей Рабаев. Помимо этого виртуализация позволяет быстро переносить копии установленного программного обеспечения с одной машины на другую – без дополнительной установки, а также делать «снимки» состояния всей системы в целом в любое время, и «откатывать» назад изменения до зафиксированного на диске момента.

Поставка и внедрение в банке, в рамках реализованного проекта, комплекса гиперконвергентной инфраструктуры также повысили эффективность ИТ-среды.

ИТ-специалисты отмечают, что гиперконвергентные системы интегрируют виртуализированные вычисления, совместно используемые массивы хранения данных, сетевые ресурсы, централизованные и интегрированные инструменты управления в единое и компактное устройство. Они выделяют ключевые преимущества гиперконвергентной инфраструктуры, достигнутые при реализации данного крупного проекта в АКБ «QISHLOQ QURILISH BANK»:

Простота гиперконвергентного решения и инструментов управления помогает сделать инфраструктуру банка более прозрачной и понятной.

Все эти факторы сегодня становятся определяющими для многих заказчиков, выбирающих гиперконвергентные системы. И специалисты NIHOL отмечают, что на отечественном ИТ-рынке гиперконвергенция набирает всё большие обороты и позволит использовать еще более интегрированные программно-определяемые ЦОДы.

Пример реализованного проекта показывает, что заказчику обеспечена возможность восстановления в считанные минуты всего банковского программного комплекса в случае возможного серьезного сбоя.

Следует также отметить, что при помощи виртуализации для определенных целей можно объединить ряд серверов в единое пространство, что существенно увеличит вычислительные возможности единого программного комплекса.

Реализованный проект способствовал повышению информационной безопасности и сохранности данных.

Отметим, что существенная часть деятельности АКБ «QISHLOQ QURILISH BANK» относится к исполнению роли агента государства в улучшении жилищных условий сельского населения и финансировании строительных работ в сельских местностях, улучшении развития промышленной и социальной инфраструктуры в сельских местностях путем выдачи долгосрочной ипотеки жителям данных регионов и оказание универсальных банковских услуг, а также ради благополучия клиентов банка, обеспечивать их самыми современными банковскими услугами с высоким профессиональным уровнем обслуживания и выгодными условиями.

В целях обеспечения в том числе и данных задач АКБ «QISHLOQ QURILISH BANK» была успешно проведена предусмотренная проектом модернизация ИТ-инфраструктуры.




Возврат к списку