13.06.2018

TV «it Life» в гостях у NIHOL

В гости к резиденту MUIC компании NIHOL-KOMTEX приехала съемочная группа нового TV-канала «it Life».

Интервью с директором компании Ф.А. Мирзаевым.Напомним предысторию. На первой международной конференции #MITCROADMAP2018 министр по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан Азим Ахмедхаджаев, выступая с докладом на тему "Настоящее и будущее ICT-сферы Узбекистана", обозначил "Дорожную карту" реформирования отрасли. Министр тогда проанонсировал создание нового телевизионного канала «it Life», специализирующегося на освещении актуальных вопросов развития отечественной сферы информационных и коммуникационных технологий. В отделе программистов.

Новый ТВ-канал создан и активно снимает сюжеты! Очередная творческая профессиональная съемка нового ТВ-сюжета проведена в компании NIHOL-KOMTEX, которая является резидентом Инновационного центра по поддержке разработки и внедрения информационных технологий «Mirzo Ulugbek Innovation Center». 

Съемки фрагментов рабочей встречи с партнерами из России.Интервью от компании NIHOL-KOMTEX дали: директор компании Фазлидин Абдуллаевич Мирзаев, руководитель проектов Рафида Фуатовна Зарипова, бизнес-аналитик Елена Домашева, начальник группы разработки программного обеспечения Антон Мун, заместитель директора по маркетингу Наргиза Мирзаева. 

Телевизионщикам было интересно познакомиться с работой отдела освоения и внедрения новых проектов, отдела инновационного развития, менеджеров, программистов. Отсняты были также фрагменты рабочих встреч специалистов NIHOL с зарубежными партнерами из России и Казахстана.

Специалисты NIHOL-KOMTEX рассказали о компании, некоторых крупных проектах, партнерах, развитии, в целом, о видении перспектив разработки и внедрения в стране проектов «Электронное правительство», ERP-систем, реализации программ цифровой трансформации и многом другом.

Готовый видеосюжет можно посмотреть здесь.




Возврат к списку