30.11.2018

Uztelecom провел отчётную конференцию

В мероприятии приняли участие специалисты группы компаний NIHOL.
В НВК «Узэкспоцентр» прошла отчётная конференция «О последовательной реализации задач в сфере ИКТ по поручению Президента Республики Узбекистан, организованная Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана и акционерной компанией «Узбектелеком».
Целью мероприятия было информирование о выполнении протокольного поручения Президента РУз по итогам совещания 9 января 2018 года, как реализуются проекты компании по модернизации сетей телекоммуникаций, расширению внешнего канала и внедрению новых безлимитных тарифных планов. Стояла задача снизить цены на доступ в Интернет, резко увеличить скорость подключения минимум в 4 раза, доведя её к 2020 году до уровня стран СНГ.
В этих целях, как было заявлено на конференции, Узбектелеком провел модернизацию Международных центров пакетной коммутации и сети передачи данных (МЦПК), после чего общая пропускная способность комплексов МЦПК выросла в 10 раз: со 110 Гбит/с до 1200 Гбит/с консолидированного трафика.
Также, компания в три раза снизила стоимость трафика на интернет-канал для операторов и провайдеров страны:
- с 10 июля 2018 года стоимость трафика на внешний интернет-канал для операторов и провайдеров, подключенных к МЦПК, снизилась с 244 958 сумов до169 459 сумов за 1 Мбит/с;
- в декабре 2018 года цена за 1 Мбит/с для операторов и провайдеров составит 85 000 сумов.
Отмечалось, что каждый оператор и провайдер самостоятельно устанавливает цены на свои услуги. И скорость зависит от технологии подключения и технической возможности Сети конкретного оператора и провайдера.
С 1 декабря UZTELECOM вводит новые безлимитные гарантированные тарифные планы. Безлимитный гарантированный интернет со скоростью 2 Мбит/с будет стоить 88 тысяч сумов в месяц, что дешевле более чем в 2 раза предыдущего аналогичного тарифного плана.
Компания предлагает серию тарифных планов для субъектов малого и среднего бизнеса: «Teznet Business» и «Tadbirkor».
В планах компании, как было заявлено на конференции, продолжить развитие. Увеличить покрытие Сетью территорий страны до 2025 года, проложить более 220 тысяч км оптического кабеля. В этих целях будет реализовано несколько инвестиционных проектов. Со следующего года прекратится развитие ADSL сетей и усилия будут сосредоточены на развитии Сети по технологии FTTx. Данная технология позволит предоставлять высококачественные интернет услуги каждому пользователю.
Реализация проектов позволит в сжатые сроки перевести телекоммуникационные сети с медных на оптические сети широкополостного доступа для всех регионов страны. Расширение магистральной и мультисервисной сети передачи данных АК «Узбекстелеком» позволит продолжить работу по снижению цены на доступ в Интернет и увеличению скорости подключения.



Возврат к списку