В Узбекистан приходят новые известные вендоры

Команда NIHOL приняла участие в партнерской встрече «Успешный бизнес с Positive Technologies: обзор продуктов и секреты продаж».

Рынок информационно-коммуникационных технологий становится всё более популярным для иностранных компаний-производителей. На днях была организована партнерская встреча отечественных компаний, работающих в данном сегменте, а также специалистов из Киргизии и Казахстана с известным российским вендором компанией Positive Technologies.

В рамках мероприятия представители российской компании Positive Technologies провели презентации своих новейших программных продуктов. В частности, заместитель директора Центра компетенций Алексей Горелышев представил участникам обзор продуктов и поделился секретами их продаж; руководитель отдела систем защиты приложений Алексей Гончаров рассказал о специфике продаж линейки PT Application Security; директор по работе с партнерами Оксана Полякова подробно проинформировала о возможностях работы с партнерами с этом году.

Решения от РТ.Были представлены новинки известного российского вендора Positive Technologies: продукты MaxPatrol 8, Application Firewall, Application Security и другие.

Принявшие участие в мероприятии представители группы компаний NIHOL поделились своим мнением.

Содир Мелибаев, менеджер компании «MERKURIY NIHOL» (Узбекистан):

– С линейкой российского вендора Positive Technologies мы познакомились ещё в прошлом году. И поскольку рынок наш с открытием свободной конвертации стал более привлекательным для многих всемирно известных вендоров, то и данный производитель программного обеспечения стал активно налаживать сотрудничество с ИТ-компаниями Узбекистана через своего дистрибьютора. PT предлагает различные решения в области обеспечения информационной безопасности, это достаточно классные продукты по очень комфортным ценам. Мы, например, активно сотрудничаем с рядом крупных банков страны в направлении информационной безопасности, применяя комплексный подход в данном вопросе. У представителей отечественной банковской сферы сегодня имеются широкие возможности в выборе продуктов, предлагаемых ведущими мировыми вендорами. Каждый из участников рынка выбирает именно то, что считает для себя необходимым и выгодным на данном этапе своего бизнес-развития. Специалисты NIHOL на мероприятии РТ.

В настоящее время мы видим возросший интерес банков именно к комплексному подходу в обеспечении информационной безопасности, и поддерживаем их стремление формировать перспективные стратегии обеспечения информационной безопасности. Имея в данном вопросе опыт и компетенцию мы содействуем в удовлетворении данного спроса на нашем рынке, и в настоящее время уже проводим пилотный проект именно с одним из банков по продукту MaxPatrol 8, и результаты интересны как для банка, так и для нас в плане технической экспертизы.

Сергей Рабаев, эксперт по информационной безопасности, системный архитектор, инженер компании RIM-NIHOL (Узбекистан):

– Узбекистан, действительно, становится всё более привлекательным для многих широко известных в европейских странах, но еще пока мало известных в нашей стране вендоров. В их числе и российская компания Positive Technologies. Мы, например, открыли для себя и своих заказчиков много интересных и эффективных решений в области информационной безопасности. Конечно, нам пришлось досконально изучить предлагаемые новые продукты, понять плюсы и минусы с технической точки зрения, их конкурентоспособность относительно других уже работающих на нашем рынке производителей.

В настоящее время в числе потребителей ПО данного производителя достаточно внушительный список всемирно известных компаний в сферах финансов, энергетики, промышленности, транспорта, телеком, к примеру, Газпром, Лукойл, Роснефть, РЖД, ВГТРК, Сбербанк, другие государственные и частные крупные банки, мобильные операторы и другие.

Поэтому мы с интересом делаем первые шаги в направлении совместных проектов с PT для узбекских компаний. Среди предоставляемых возможностей – получение оперативных данных о текущем уровне защищенности, выявление уязвимостей, контроль соответствия применяемой политики информационной безопасности, устранение уязвимостей.

Различные решения по ИБМы видим в решениях PT возможности применения комплексного инструмента диагностики защищенности, процесса управления и устранения уязвимостей. Сегодня всё сложнее становится выявлять кибер-атаки. Изучив ПО данного вендора, можно серьезно говорить о возможностях выявления инцидентов информационной безопасности в режиме реального времени, об аналитике вирусной активности, блокировании атаки на этапе сканирования и многом другом. Поэтому планируем активно развивать работу с данным вендором и предлагать своим заказчикам их конкурентные решения.

Партнерская встреча прошла плодотворно для всех участников, они смогли пообщаться и обсудить взаимовыгодные перспективы сотрудничества.

 




Возврат к списку