Viber, Strategeast и International Tax and Investment Center заинтересованы в сотрудничестве

Компания NIHOL-KOMTEX, являющаяся резидентом Mirzo Ulugbek Innovation Center (MUIC), приняла участие в рабочей встрече с делегацией экспертов в IT-сфере из США, Израиля и Белоруссии.

Встреча основателей Viber и междуранодных экспертов в ИТ-сфере с резидентами Инновационного центра.Встреча состоялась по инициативе MUIC в конференц-зале Университета ИНХА г. Ташкента.

С резидентами MUIC встретились основатели Viber Тальмон Марко и Игорь Магазинник, президент компании Strategeast Анатолий Моткин и региональный директор американского International Tax and Investment Center Мухит Аханов.

Основная цель визита иностранной делегации, как было сообщено на встрече, это проведение различных переговоров и консультаций, направленных на развитие взаимовыгодного сотрудничества. Зарубежные гости, в рамках своего визита в Узбекистан, уже встретились с руководством Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан, АК «Узбектелеком», Государственного налогового комитета, проявили интерес к налоговой системе Узбекистана, действующим льготам и преференциям, созданным для развития ИТ-сферы и инвестирования, ознакомились с нормативно-правовой базой, регулирующей направление ИКТ. На встрече в MUIC.

На состоявшейся встречи с резидентами Инновационного центра международные эксперты поделились своим опытом, дали рекомендации по оптимизации работы в ИТ-сфере. Высказали намерение и оказывать практическое содействие в развитии кадрового потенциала, проведении краткосрочных ИТ-курсов по направлениям, наиболее востребованным на мировом рынке. Отметили, что планируется также проведение исследования IT-сферы Узбекистана, условий и возможностей для реализации совместных высокотехнологичных инвестиционных проектов.  

Официальный визит в республику основателей Viber Тальмона Марко и Игоря Магазинника стал первым шагом по пути практического сотрудничества MUIC и компании Strategeast в лице её руководителя. 

Представители компании Viber также планируют изучить отечественный IT-рынок на предмет вложения прямых инвестиций.

Для резидентов MUIC встреча стала полезной в плане ознакомления с мировым опытом построения эффективного бизнеса в ИТ-сфере. Информация о возможном инвестировании и открытии специальных курсов (тренингов) также может быть полезной для отечественных ИТ-компаний.




Возврат к списку