Сертификаты MikroTik вручены специалистам NIHOL

Сертификаты MikroTik вручены специалистам NIHOL

    Работа с современным оборудованием ведущих мировых вeндоров требует от специалистов IT-компаний высокопрофессиональной подготовки. Специалисты NIHOL в течение года регулярно проходят учебу на различных курсах, тренингах, подтверждая рост своего профессионального уровня сертификатами.

    В NIHOL этому вопросу уделяется постоянное внимание, поскольку стараются подобрать для заказчика с учетом его потребностей и задач самое современное оборудование всемирно известных производителей. Максимальное соответствие требованиям заказчика и обеспечение максимальной отказоустойчивости поставляемого и налаживаемого оборудования самого высокого качества требует, в свою очередь, высочайших технических знаний, опыта работы с современным оборудованием различных компаний.
    В настоящее время у NIHOL налажено тесное партнерское сотрудничество с такими всемирно известными брендами как IBM, LENOVO, Huawei и рядом других, что позволяет осуществлять в рамках реализуемых проектов поставки различного оборудования и комплектующих деталей. Не так давно линейка партнеров была расширена сотрудничеством с производителем сетевого оборудования европейского качества компанией MikroTik.
    Новое партнерство, в свою очередь, предполагало и глубокое изучение специалистами NIHOL специфики нового оборудования, нюансов его наладки, преимуществ различных технических характеристик и прочего. В этой связи специалисты NIHOL прошли специальную подготовку не только по основам базового уровня, но и получили более глубокие знания в маршрутизации сетей с использованием оборудования MikroTik.
    В этих целях, например, специалисты NIHOL прошли обучение на курсах в г. Санкт-Петербурге (Россия) по программе курсов MTCNA (MikroTik Certified Network Associate) и MTCRE (MikroTik Certified Routing Engineer).
     В программе обучения базовому уровню предусматривалось теоретическое и практическое ознакомление с базовым набором функций маршрутизатора MikroTik. Без получения сертификата MTCNA остальные уровни обучения просто недоступны, это так называемая основа основ, без которой не возможно дальнейшее изучение специфики работы в оборудование латвийского производителя.
    – Маршрутизатор или роутер — специализированный сетевой компьютер, имеющий два или более сетевых интерфейсов, и пересылающий пакеты данных между различными сегментами сети, – отмечает специалист NIHOL Анатолий Рябов. – Маршрутизатор может связывать разнородные сети различных архитектур. Для принятия решений о пересылке пакетов используется информация о топологии сети и определённые правила, заданные администратором. Обычно маршрутизатор использует адрес получателя, указанный в заголовке пакета, и определяет по таблице маршрутизации путь, по которому следует передать данные. Если в таблице маршрутизации для адреса нет описанного маршрута, пакет отбрасывается.
     В процессе обучения мы ознакомились с тем, как управлять маршрутизатором Mikrotik, обновлять его программное обеспечение, восстанавливать после сбоя. Так же мы ознакомились с базовыми настройками беспроводных подключений, маршрутизации, межсетевого экрана (файрволла), PPP подключениями и ограничением пропускной способности при помощи очередей.
     – Сетевой Firewall (межсетевой экран) устанавливается на шлюзе, соединяющем несколько подсетей, и выполняет фильтрацию потока данных на сетевом уровне, – подключается к разговору еще один специалист NIHOL Игорь Пантелеев. – Сетевой Firewall обладает функцией трансляции адресов (NAT), позволяющей вести работу подсетей от одного внешнего адреса шлюза. Это, так называемый, комплекс аппаратных и программных средств в компьютерной сети, осуществляющий контроль и фильтрацию проходящих через него сетевых пакетов в соответствии с заданными правилами. Его задачей является защита сети или отдельных её узлов от несанкционированного доступа, а также не пропускать (фильтровать) пакеты, не подходящие под критерии, определённые в конфигурации. Некоторые сетевые экраны также позволяют осуществлять трансляцию адресов — динамическую замену внутрисетевых (серых) адресов или портов на внешние, используемые за пределами локальной сети, — что может обеспечивать дополнительную безопасность.
    Отметим, что обучающиеся должны были владеть базовыми знаниями работы сети, построенной на протоколе TCP/IP, русским и английским языками, поскольку все обучение известного тренера компании MikroTik Ильи Князева, который и проводил данные курсы, было построено на русском языке, а сдача тестов/экзаменов – на английском.
     Курс MTCNA, пройденный специалистами NIHOL был завершен успешно сданными экзаменами MTCNA, что было подтверждено вручением соответствующих сертификатов и лицензии RouterOS L4. Данная лицензия MikroTik Level4 WISP – это лицензия для установки на платформу MikroTik RouterOS, позволяющая использовать устройство в качестве базовой станции или сервера удаленного доступа на 200 как туннельных, так и HotSpot подключений.
    – Отмечу, что операционная система MikroTik RouterOS позволяет получить из персонального компьютера полноценный маршрутизатор, – дополняет И. Пантелеев. – При этом функциональность можно сравнить с маршрутизаторами других ведущих производителей, таких как Cisco, Allied Telesyn и т.д. Основные возможности – Firewall и NAT, статическая и динамическая маршрутизация, QoS, протоколы тунелирования, подсчет трафика (с поддержкой netflow), беспроводная точка доступа/клиент, поддержка IEEE802.1q и многое другое.
    Для успешного прохождения тренинга необходимо было так же знание сетевых технологий TCP/IP (Transmission Control Protocol/Internet Protocol) , т.е. стек протоколов, представляющих некоторую комбинацию или набор протоколов, которые работают в сети одновременно и обеспечивают такие операции с данными, как подготовку, передачу, прием, а также дают совместимость между компьютерами разных типов.
     – Работа различных протоколов должна быть скоординирована так, чтобы исключить конфликты или незаконченные операции, а этого можно достичь с помощью разбиения стеков протоколов на уровни, – дополняет А. Рябов. – В компьютерной промышленности сегодня в качестве стандартных моделей разработано несколько стеков протоколов. В числе наиболее известных из них также и TCP/IP – стек протоколов Internet, обучение работе с которыми тоже входило в программу курсов. TCP/IP маршрутизируемый протокол сегодня активно используется в качестве межсетевого протокола, и стал стандартом де-факто для межсетевого взаимодействия, обеспечивающего высокую совместимость, поэтому большинство ЛВС поддерживает его, что является немаловажным фактором.
     В рамках обучающей программы специалисты NIHOL так же смогли получить более глубокие знания по маршрутизации сетей с использованием оборудования MikroTik, пройдя обучение по программе тренинга MTCRE - (MikroTik Certified Routing Engineer). В процессе обучения ими были рассмотрены и изучены аспекты маршрутизации сетей с использованием статической маршрутизации, динамической маршрутизации, основанной на протоколе OSPF. К примеру, использование протокола динамической маршрутизации, основанного на технологии отслеживания состояния канала (link-state technology). Он используется для нахождения кратчайшего пути алгоритма настройки. Изучались подробно и вопросы организации VPN-подключений (виртуальные частные сети), представляющие собой подключения типа «точка-точка» в частной или публичной сети, например в Интернете.
    Успешная сдача экзаменов по данному курсу специалистами NIHOL была подтверждена сертификатом MTCRE.
     Успешно прошедшие обучение специалисты NIHOL отмечают, что оборудование латвийского производителя MikroTik имеет гибкие настройки, удовлетворяющее все запросы заказчика, а также имеет большой, расширенный функционал, позволяющий решить любую техническую задачу, поставленную заказчиком.
     Повышение профессиональной подготовки и дополнительная сертификация касательно работы с оборудованием данного производителя позволит NIHOL значительно расширить перечень предлагаемого заказчикам современного высококачественного оборудования для решения самых сложных технических задач по различным направлениям деятельности.


Пресс-служба NIHOL.

Хабар матни *
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений