Молодые специалисты NIHOL повышают квалификацию

Молодые специалисты NIHOL повышают квалификацию


По традиции, сложившейся в NIHOL за годы почти тридцатилетней деятельности, в группе кампаний большое внимание уделяется вопросам повышения профессионального мастерства сотрудников. Ежегодно костяк IT-команды холдинга и его молодые специалисты проходят всевозможные специализированные тренинги и курсы с главной целью – освоение новых методов работы, изучение нового современного оборудование, расширение линейки партнеров, повышение качества предлагаемых заказчикам услуг.

Как известно, работа с современным оборудованием различных компаний всемирно известных производителей, обеспечение его максимальной отказоустойчивости, самое высокое качество поставки и наладки оборудования требует от  специалистов NIHOL высочайших технических знаний и опыта.

Партнерское сотрудничество с такими всемирно известными брендами как IBM, LENOVO, Huawei, MikroTik и рядом других позволяет NIHOL осуществлять в рамках реализуемых проектов поставки различного оборудования и комплектующих деталей. В свою очередь, это предполагает всестороннее изучение специалистами NIHOL специфики оборудования каждого из производителей, всевозможных нюансов его наладки, преимуществ тех или иных технических характеристик и прочего.

В этой связи ряд специалистов NIHOL прошли специальную подготовку по основам базового уровня и получили более глубокие знания, в частности,  в маршрутизации сетей с использованием оборудования MikroTik – латвийского производителя, сотрудничество с которым начато относительно не так давно.

В этих целях, несколько специалистов NIHOL прошли обучение на курсах в г. Санкт-Петербурге (Россия) по программе  курсов  MTCNA (MikroTik Certified Network Associate) и MTCRE (MikroTik Certified Routing Engineer). И совсем недавно еще один молодой специалист холдинга прошел учебу по программе российских курсов – MTCNA (MikroTik Certified Network Associate) и Mikrotik Certified Wireless Engineer (MTCWE).

Базовый уровень предусматривал теоретическое и практическое ознакомление с базовым набором функций маршрутизатора MikroTik, изучение которого позволяет перейти к дальнейшему изучению специфики работы с оборудованием латвийского производителя.

Данный курс позволил изучить, как управлять маршрутизатором Mikrotik, обновлять его программное обеспечение, восстанавливать после сбоя. Были также изучены базовые настройки беспроводных подключений, маршрутизации, межсетевого экрана (файрволла), PPP подключения и ограничения пропускной способности при помощи очередей. В рамках обучения было уделено внимание тому, как осуществляется защита сети или отдельных её узлов от несанкционированного доступа, что может обеспечивать дополнительную безопасность.

Для успешного прохождения курса необходимо было владеть базовыми знаниями работы сети, построенной на протоколе TCP/IP, а также русским и английским языками, поскольку все обучение известного тренера компании MikroTik Ильи Князева, проводившего курсы, было построено на русском языке, а сдача тестов/экзаменов – на английском.

Курс MTCNA был завершен специалистом NIHOL успешно сданными лабораторными работами в конце каждого модуля  и экзаменами MTCNA, что было подтверждено вручением ему соответствующего сертификата MTCNA  и лицензии RouterOS L4.

Отметим, что данная лицензия MikroTik Level4 WISP – это лицензия для установки на платформу MikroTik RouterOS, позволяющая использовать устройство в качестве базовой станции или сервера удаленного доступа на 200 как туннельных, так и HotSpot подключений.

– Операционная система MikroTik RouterOS в настоящее время позволяет получить из персонального компьютера полноценный маршрутизатор, – уточняет сертифицированный специалист компании Фахриддин Мирзаев, успешно прошедший обучение. – Функциональность можно сравнить с маршрутизаторами других ведущих производителей, таких как Cisco, Allied Telesyn и т.д. Основные возможности – Firewall и NAT, статическая и динамическая маршрутизация, QoS, протоколы тунелирования, подсчет трафика (с поддержкой netflow), беспроводная точка доступа/клиент, поддержка IEEE802.1q и многое другое. Полученные в этом направлении знания позволят предлагать нашим заказчикам более оптимальные решения для реализации интересующих их задач.

Помимо этого специалист NIHOL Фахриддин Мирзаев успешно прошел курс Mikrotik Certified Wireless Engineer (MTCWE), направленный на получение знаний в построении беспроводных сетей на оборудовании MikroTik.

– В процессе обучения на данном курсе рассматривались вопросы организации беспроводных сетей с использованием оборудования MikroTik, мониторинга этих сетей и возможности поиска неисправностей, – добавляет Ф. Мирзаев. – Так же в рамках программы было изучено построение сетей, основанных как на протоколе IEEE802.11, так и на собственных протоколах nstream и NV. Кроме того, данный курс включал вопросы построения распределенных сетей Wi-Fi при помощи WDS – эта современная технология позволяет увеличивать и расширять область покрытия, усиливать сигнал и обходить преграды, а также MESH, как внесистемной единицы измерения для проволочных сеток. Большое внимание было уделено и такой актуальной в настоящее время теме, как безопасность беспроводных сетей.

Успешная сдача специалистом NIHOL экзаменов по данному курсу была подтверждена сертификатом MTCWE.

Таким образом, в настоящее время компания NIHOL значительно расширила свой штат сертифицированных специалистов, способных успешно работать с оборудованием латвийского производителя MikroTik, которое имеет гибкие настройки, большой, расширенный функционал, позволяющий решить любую техническую задачу, поставленную заказчиком.

Повышение профессиональной подготовки и дополнительная сертификация позволит NIHOL значительно расширить перечень предлагаемого заказчикам современного высококачественного оборудования мирового уровня для решения самых сложных технических задач по различным направлениям деятельности.

Хабар матни *
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений