Сотрудничество в сфере ИКТ развивается

Сотрудничество в сфере ИКТ развивается

Компания NIHOL по приглашению Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан приняла участие в Узбекско-Корейском форуме по вопросам свободного и открытого программного обеспечения (СОПО), который состоялся в Ташкенте Международном бизнес-центре, в конференц-зале «Навои».

Организаторами форума выступили Национальное агентство стимулирования ИТ-индустрии Кореи (NIPA) и Национальное агентство информационного общества Кореи (NIA).

В работе форма приняли участие ведущие эксперты из Республики Корея, в частности Корейской ассоциации по СОПО в области электронного правительства, научные работники и эксперты ведущих корейских технических университетов, руководители корейских ИТ-компаний, а также представители республиканских министерств и ведомств.

Открыл приветственным словом данное мероприятие первый заместитель министра Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан Алишер Насибуллаевич Файзуллаев, отметив, что в Узбекистане сегодня большое значение придается вопросам широкого внедрения современных информационно-коммуникационных технологий во всех отраслях экономики и кардинальному ускорению создания системы «Электронное правительство», как одного из важнейших приоритетов в работе правительства. Он так же подчеркнул, что проводимый форум послужит дальнейшему развитию сферы ИКТ в стране, поскольку на нем всесторонне был рассмотрен аналогичный опыт Республики Корея, обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества в данной сфере.

В форуме участвовали и выступали ректор ТУИТ У. Хамдамов, ректор университета Инха в г. Ташкенте Ш. Шерматов, другие представители сферы.

Большой интерес участников вызвали доклады на тему «Применение СОПО и мировая тенденция» руководителя группы NIPA Чо Дже Хонга, «Успешные примеры компании LG CNS по применению СОПО» технического директора СП «LG CNS Uzbekistan», обзор открытых решений для организации взаимодействия в государственных органах Узбекистана, сделанный корейскими специалистами и другие выступления и презентации.

Как отметил принявший участие в данном форуме специалист NIHOL Алишер Ходжиниязов, в целом мероприятие  способствовало росту профессионального уровня молодых программистов, студентов, принявших участие в данном форуме, обмену опыта профессионалов сферы, расширению возможностей сотрудничества.



Хабар матни *
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений