Светлая и вечная память

Светлая и вечная память

     В связи с кончиной великого государственного деятеля, Первого Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова траурные мероприятия проводятся во всех уголках нашей Родины.

     В мероприятии, организованном в головном офисе NIHOL, представители ООО «NIHOL-KOMTEX», ООО «RIM-NIHOL» ООО «Merkuriy Nihol», ООО «SANOAT KOMPUTER TIZIMLARI», ветераны и молодежь, специалисты компаний отдали дань уважения памяти Президента страны.
     Выступивший на мероприятии Председатель совета учредителей группы компаний NIHOL Фазлидин Абдуллаевич МИРЗАЕВ подчеркнул, что наша страна, и каждый её житель понесли огромную и невосполнимую утрату, болью отозвавшуюся в сердцах всех соотечественников.
     Осуществленные под руководством Первого Президента страны коренные структурные преобразования и обновление во всех сферах послужили последовательному развитию нашей страны и общества. В годы независимости под руководством Ислама Абдуганиевича проведена колоссальная по масштабам работа. Глава нашего государства по-отечески, искренне любил молодое поколение, уделял особое внимание воспитанию молодежи, создавал современные условия для гармоничного развития молодого поколения.
     Особо было отмечено, что все достигнутые успехи стали возможны благодаря миру и спокойствию в нашей стране, широким условиям, созданным за годы независимости. Узбекистан завоевал высочайший авторитет на международной арене, воплощая разработанную главой государства стратегию строительства правового демократического государства с открытым гражданским обществом и рыночной экономикой.
    Сохранение и укрепление суверенитета и независимости Узбекистана всегда являлись высочайшим приоритетом, и это стало основополагающим принципом проводимой политики. По инициативе главы республики была разработана, на основе известных пяти принципов, программа кардинальных реформ и структурных преобразований экономики Узбекистана, получившая признание во всем мире как «узбекская модель» развития.
     Практическим воплощением проводимых реформ стало вхождение Узбекистана в число пяти наиболее быстро развивающихся экономик мира. Проведены масштабные структурные реформы, реализована масштабная Национальная программа по подготовке кадров на основе самых современных международных стандартов, созданы абсолютно новые высокотехнологичные отрасли промышленности. Новый импульс развития получила так же и сфера информационно-коммуникационных технологий. В этих целях была заложена сильная правовая основа для развития ИКТ, для поддержки предприятий этой отрасли, воспитания нового поколения профессиональных кадров, развития партнерских отношений с ведущими мировыми вендорами.
     В завершении мероприятия участники подчеркнули, что светлая память о Первом Президенте Республики Узбекистан, великом сыне узбекского народа Исламе Абдуганиевиче Каримове, навечно останется в сердцах и благодарной памяти всех соотечественников.

Хабар матни *
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений