Обучение специалистов кадровых служб

Обучение специалистов кадровых служб

    Команда NIHOL завершила разработку и пилотное внедрение типовой информационной системы управления персоналом государственных органов Республики Узбекистан (ТИС "Кадрлар") и Единой автоматизированной информационной системы по обеспечению потребности юридических лиц в трудовых книжках (ЕАИС MEHNAT DAFTARCHASI_UZ).

    Необходимыми условиями получения положительного экономического эффекта от использования разработанных и внедряемых информационных систем является высокая квалификация пользователей, эксплуатирующих системы, знание всех возможностей и умение их использовать.

    NIHOL очень серьезно относится к вопросам организации обучения, ведь пользователи – это те сотрудники, которые будут работать с системами, обеспечивающими автоматизацию их повседневной работы.

    Учеба -4.jpgСпециалисты NIHOL провели индивидуальное обучение кадровых служб Центра развития системы «Электронное правительство» и Министерства труда Республики Узбекистан.

    Совместно со специалистами Центрального аппарата Минтруда проведено внедрение функционала «ТИС "Кадрлар". Кадровый менеджмент_Учет персонала» во всех кадровых службах министерства. Кадровыми службами Минтруда по г. Ташкенту, Ташкентской области и всей республике проведена колоссальная работа: в систему введены сведения по 2087 сотрудникам и подготовлены по ним справки-объективки. Проведено обучение сотрудников Управления методологии оплаты труда по поддержанию Классификаторов должностей и НСКЗ, а также производственного календаря. Активная работа специалистов Минтруда позволила внедрить функционал кадрового менеджмента по всей Республике.Учеба -3.jpg

    В октябре-ноябре 2016 г. специалистами NIHOL проведены семинары-тренинги по обучению функционалу «ТИС "Кадрлар". База справок-объективок» специалистов кадровых служб 85 министерств и ведомств Республики Узбекистан. Цели обучения: ознакомление с Системой и ее функционалом, выработка у пользователей базовых навыков самостоятельной работы с Системой, применение «Руководств пользователя» при работе с системой.

    Общее число обучаемых составило 150 человек, все они владели базовыми навыками работы на компьютере. Многие из них работали с другими информационными системами и имели возможность сравнить их с внедряемой системой.

 Вручение-2.jpgОбучение включало презентационные материалы, демонстрацию Системы на тестовых данных, а также практические упражнения на фактических данных.

   Для проведения дальнейшего обучения и консультирования пользователей подготовлена группа тренеров – преподавателей ТУИТ.

   В рамках сопровождения Системы активизирован сервис технической поддержки ООО «NIHOL-KOMTEX» через портал системы для устранения замечаний и реализации пожеланий пользователей.

     Кадровые службы, принявшие активное участие в обучении, высказали свои рекомендации, что позволило разработчикам оперативно повысить качество Системы.

    Для обеспечения возможности общения специалистов кадровых служб по работе с Системой, на сайте www.nihol.uz организован форум ТИС "Кадрлар". 


    В рамках форума организованы темы для разных групп пользователей Системы:

  • ТИС "Кадрлар". Кадровый менеджмент – для обсуждения проблем при работе с кадровым менеджментом;
  • ТИС "Кадрлар". Работа с ограниченным функционалом – для обсуждения кадровыми службами проблем по работе с системой;
  • Юридические лица. Вход в систему – для обсуждения юридическими лицами проблем входа в систему;
  • Юридические лица. Подача отчетов по вакансиям – для обсуждения юридическими лицами проблем, возникших при подаче отчетов по вакансиям;
  • Юридические лица. Подача заявок на приобретение трудовых книжек – для обсуждения юридическими лицами проблем, возникших при подаче заявок на приобретение трудовых книжек.


Фотографии, сделанные во время семинаров-тренингов,

 доступны для просмотра:

Первая неделя обучения - 2016 - https://goo.gl/cE00NG

Вторая неделя обучения - 2016 - https://goo.gl/UetwQ3

Третья неделя обучения - 2016 - https://goo.gl/T04gqY

Хабар матни *
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений