Завершен крупный проект для АКБ «Кишлок курилиш банк»

Завершен крупный проект для АКБ «Кишлок курилиш банк»

    Завершен крупный проект для АКБ «Кишлок курилиш банк», длившийся в течение нескольких месяцев и включающий большой объём технических работ.

анонс или внутри-1.jpg    Данный проект предусматривал модернизацию серверного комплекса, полностью совместимого с существующим в АКБ «Кишлок курилиш банк» программно-аппаратным обеспечением серверного комплекса базы данных, c инсталляцией под ключ.

    В реализации проекта участвовали компания UIB, Inc. (США), а также её многолетний и надежный партнер в Узбекистане компания ООО «RIM-NIHOL», входящая в Группу компаний NIHOL.

    Компаньоны имеют многолетний опыт в реализации комплексных задач в сфере ИКТ, а также высокопрофессиональные кадры, необходимые в направлении реализации комплексных решений на территории Республики Узбекистан.

    При совместном участии ими уже был выполнен ряд крупных проектов для министерств, ведомств и организаций, действующих на территории Узбекистана.

    Участвуя в данном проекте, RIM-NIHOL в очередной раз продемонстрировала большой опыт реализации комплексных проектов, в выполнении объёмов работ высокой сложности по инсталляции, монтажу и пуску-наладке современнейшего оборудования ведущих мировых вендоров. Снимок-ККБ-внутри-2-2.PNG

    В частности, RIM-NIHOL является официальным региональным бизнес и сервис партнером компании IBM в Узбекистане – мирового лидера в производстве компьютерной техники и программного обеспечения. Кроме того можно подчеркнуть, что IBM присвоил компании RIM-NIHOL статус Gold Partner, что дает возможность расширения предоставляемых решений, таких как поставка, установка, тестирование и техническое сопровождение оборудования от IBM. 

    В проекте для АКБ «Кишлок курилиш банк» в целях модернизации серверного комплекса было приобретено и установлено современное комплексное оборудование и программное обеспечение ведущих вендоров, в том числе компании IBM.

    Проект по модернизации серверного комплекса реализовывался в связи с увеличением нагрузки на основную базу данных банка, увеличением транзакций, ростом объёмов обрабатываемой и накапливаемой банком в базе данных информации.

     Прежде всего, требовалась замена серверов базы данных на новые, более производительные и высоконадежные.

    Модернизация серверного комплекса, полностью совместимого с существующим в АКБ «Кишлок курилиш банк» программно-аппаратным обеспечением серверного комплекса базы данных c инсталляцией под ключ включало установку серверов  IBM 8286 Model 42A.

    В рамках проекта так же был установлен гипервизор PowerVM Enterprise Edition – платформа виртуализации, позволяющая запускать на одном физическом компьютере несколько операционных систем.

    внутри-3.jpgНаши специалисты отмечают, что на установленных в банке серверах возможно любое решение, что это решение для бизнес-критичных систем надежно, производительно, оно гибкое, масштабируемое, требует малое энергопотребление.

    Отдельно отметим преимущества виртуализации, большую пропускную способность памяти, что открывает в работе и многие другие возможности и перспективы.

    Установленный в АКБ «Кишлок курилиш банк» гипервизор обеспечит предоставление изолированного окружения для каждой виртуальной машины, а также гостевым операционным системам доступ к аппаратному обеспечению компьютера.

     Помимо этого нашими специалистами в рамках проекта была осуществлена работа по установке системы хранения данных IBM Storwize V7000 с новыми Flash дисками.

    Кроме того был установлен оптический коммутатор IBM System Networking SAN24B-5 в комплекте, а также консоль управления  HMC 7042-CR8 Console. Обновлены  так же источники бесперебойного питания Powerware 9910 Rack.

    В ходе модернизации предусматривалось использование и существующего в настоящий момент в АКБ «Кишлок курилиш банк» оборудования, которое было использовано для построения резервной информационной площадки банка.

    Создание резервной информационной площадки позволит при необходимости в автоматическом режиме полностью брать на себя все реализуемые задачи, обеспечивать бесперебойную работу и 100% отказоустойчивость основных систем.

     Принципиально важным результатом осуществлённой модернизации в итоге стало дополнительное увеличение объёмов памяти хранилищ и базы данных до 36 ТБ.

Успех работы АКБ «Кишлок курилиш банк», как и любого другого предприятия, в современных условиях в значительной степени определяется безотказной работой систем электронной обработки данных.

    Проведенная модернизация обеспечила комплексное решение стоящих перед банком задач: повышена надежность, сохранность, безопасность базы данных, оперативность работы с информацией, высокая отказоустойчивость.

    Заказчики дали высокую оценку выполненным работам.

Хабар матни *
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений