NIHOL – лучшие IT-архитектуры e-Gov

NIHOL – лучшие IT-архитектуры e-Gov

На конкурсной основе компания ООО «NIHOL-KOMTEX» была определена победителем по разработке и внедрению системы по проекту «Разработка и внедрение типовой информационной системы "Кадрлар" для систематизации и хранения информации о сотрудниках государственных органов» (ТИС "Кадрлар"). Реализация этого крупного проекта была начата в 2015 году, а в этом году мы завершаем разработку и пилотную апробацию системы.

ТИС "Кадрлар" является типовой информационной системой управления персоналом государственных органов Республики Узбекистан, и предназначена для использования кадровыми службами государственных органов Республики Узбекистан. Система призвана обеспечить автоматизацию трудоемких задач управления персоналом и создание платформы для формирования единого внутриведомственного и межведомственного информационных пространств по кадровым вопросам государственных органов Республики Узбекистан.

ТИС "Кадрлар" реализуется во исполнение Постановления Президента Республики Узбекистан №1989 от 27.06.2013 года и протокольного решения  Республиканской комиссии по координации реализации Комплексной программы развития Национальной информационно-коммуникационной системы Республики Узбекистан на 2013-2020 годы в рамках реализации проектов государственного заказа.

Системы управления персоналом являются краеугольным камнем в построении систем электронного правительства, т.к. содержат организационную иерархически построенную структуру организаций, штатное расписание, сведения по персоналу и др. Эти компоненты могут быть востребованы во многих системах, реализуемых в рамках электронного правительства.

Учитывая значимость функций Минтрудсоцзащиты при выработке государственной политики и нормативному правовому регулированию в сфере труда, а также оказание эффективного содействия занятости и обеспечение информационной поддержки и координации выработки управленческих решений в сфере трудоустройства, апробация и внедрение ТИС "Кадрлар" проводится именно в Министерстве труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан

При разработке ТИС "Кадрлар" создана платформа для дальнейшей максимальной интеграции задач Министерства труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан в едином информационном пространстве:

·         заложена возможность автоматизации других приоритетных задач Министерства труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан и интеграции их данных в портальное решение Национального межведомственного информационного пространства по кадровым вопросам;

·         решения ТИС "Кадрлар", закладываемые в автоматизацию процесса формирования записей Трудовой книжки, станут в дальнейшем основой для создания Электронной трудовой книжки.

ТИС "Кадрлар" - первая система в Республике Узбекистан, реализующая как внутриведомственные решения для кадровых служб всех государственных органов, так и интеграционного решения, объединяющего их в единое Национальное межведомственное информационное пространство по кадровым вопросам. Планируется, что её пользователями станут все государственные предприятия страны.

Ключевые преимущества ТИС "Кадрлар":

·         Современная автоматизированная HR система, с высокой степенью готовности интеграции с другими ИС;

·         Единый функционал формирования сведений по персоналу и ведения кадрового производства на всех уровнях организационной структуры;

·         Ведение и формирование сводной, консолидированной аналитической отчетности;

·         Интеграционные решения обеспечения взаимодействия с внешними системами в рамках электронного правительства;

·         Организация защищенного информационного обмена между ИС, с возможностью применения ЭЦП;

·         Автоматическая генерация отчетности для Национального Банка вакансий. Возможность подготовки этих отчетов для организаций, не входящих в систему государственного управления;

·         Наличие персональных кабинетов организаций и сотрудников в едином ведомственном портале с динамическими формируемым функционалом для пользователя;

·         И другое.

Проектом предусматривается поэтапное внедрение во всех кадровых службах государственных органов Республики Узбекистан.

Как отмечает руководитель проектов Рафида Зарипова, сегодня NIHOL имеет возможность транслировать свой многолетний опыт разработок, внедрения и сопровождения систем для развертывания распределённых информационных систем и интеграционных решений в едином информационном пространстве министерства или ведомства, с обеспечением межведомственной интеграции в рамках Системы «Электронное правительство». Сертифицированные высокопрофессиональные разработчики NIHOL готовы предложить лучшие IT-архитектуры e-Gov.

NIHOL предлагает Заказчикам услуги в разработке IT-архитектур e-Gov.

Узбекистан, Ташкент, 100187, ул. Интизор, 26, группа компаний NIHOL;
Тел.: 998 (+71) 266–58–44, 266-58-45, 266-58-46, 266-58-47

Факс: 998 (+71) 266–58–45;

E–mail:  info@nihol.com 

 

 

На снимке: специалисты NIHOL.



Текст сообщения *
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений