Форум IBM в Узбекистане

Форум IBM в Узбекистане

  

  16-17 сентября компания RIM-Nihol приняла участие в ежегодном Форуме IBM, организуемом мировым вендором традиционно в начале осени в Узбекистане.    

    На этот раз в мероприятии IBM Systems Lab Services Workshop, организованном IBM Systems Lab Services совместно с дистрибьютором RRC и посвященном технологическим решениям на базе оборудования компании IBM, прияло участие порядка 50 партнеров IBM в Узбекистане, а также представители IT-сферы из России и Азербайджана.
    Среди заинтересованных участников, приехавших на форум IBM в Бостанлыкский район, были директора компаний и технические директора, руководители технических и IT-отделов, IT-архитекторы, руководители отделов разработки, руководители проектов, разработчики, специалисты отделов продаж, менеджеры и другие ведущие специалисты компаний-участников.
В рамках мероприятия состоялся разговор о новинках IBM Storage, FlashSystem, о SAP HANA на POWER, и многом другом. Своим успешным опытом поделились многие эксперты.

    Уктам Иргашев, руководитель офиса IBM в Узбекистане:
    – Для нас важно использовать площадку данного мероприятия для сохранения и дальнейшего поступательного развития партнерских отношений с крупнейшими бизнес-структурами IT-сферы. Обмен опытом, экспертные оценки и мнения о перспективах сотрудничества всегда дают новую отправную точку к построению планов и корректировке наших бизнес-процессов на рынке. Данный форум остался верен своим лучшим традициям в решении этих вопросов.

    Борис Мартынов, руководитель продаж IBM в странах СНГ:
    – Прежде всего, отмечу гостеприимство узбекской земли и народа. Форум был организован и проведен на самом высоком уровне. Очень конструктивно прошли все презентации и обмен мнениями. Каждый участник получил, прежде всего, то, что его интересовало в первую очередь, появились новые контакты в бизнес-среде. Думаю, каждому есть, что проанализировать, более внимательно изучить заинтересовавшие их новинки, решения. Мы открыты к сотрудничеству и готовы оказывать нашим партнерам в Узбекистане всяческую поддержку.     

     Дильмурад Махсудханов, глава представительства RRC в Узбекистане:
    – Наши офисы расположены не только в Ташкенте, но и Москве, Минске, Алматы, Санкт-Петербурге, Баку, Киеве. RRC является международным дистрибьютором серверного, сетевого и телекоммуникационного оборудования, систем автоматической идентификации данных, продуктов для обеспечения информационной безопасности и инфраструктурных решений. Мы являемся бизнес-партнером ведущих международных поставщиков IT-решений: IBM – наш фокусный вендор, а также Lenovo, Cisco, Zebra Technologies, AVAYA, Check Point и других. Данный форум мы использовали как еще одну дополнительную возможность, чтобы довести до своих постоянных узбекских партнеров наши возможности по услугам, связанным на пути продукта от вендора до конечного пользователя, технической экспертизе и прочим составляющим нашей деятельности, широком спектре предоставляемых нами дополнительных услуг.

       Игорь Коковкин, ведущий консультант IBM Systems Lab Services Россия и СНГ:
     – Мой доклад на форуме был посвящен продуктам SAP HANA на POWER, обзору архитектуры. Я подробно остановился так же на особенностях и преимуществах. Как известно, партнерство IBM и SAP продолжается уже более 40 лет. Большую часть продукты SAP HANA представлены на POWER. Поэтому я проинформировал участников о концепции построения SAP HANA на POWER, рассказал о вертикальном и горизонтальном масштабировании, привел примеры ландшафта на POWER. Показал, что любое решение на данном сервере возможно по желанию заказчика, что это решение для бизнес-критичных систем надежно, производительно, оно гибкое, масштабируемое, требует малое энергопотребление. Отдельно остановился на преимуществах виртуализации, отметил большую пропускную способность памяти и многих других возможностях и перспективах, которые на данный момент находятся в состоянии экспериментальных решений.      Многие участники и докладчики в своих презентациях на мероприятии приводили примеры готовых и внедренных решений не только в Узбекистане, но и в Южной Кореи, России, Украине и других странах.        Большой интерес вызвали доклады руководителя отдела по развитию консалтингового направления Руслана Карпова (Россия) «Доступный консалтинг LabServices», главы департамента CIO Клиентского Центра IBM Кирилла Терещенко (Москва, Россия) «IBM Client Center и лучшие решения от IBM», консультантов IBM Systems Lab Services Россия и СНГ Александра Чекулаева «Управление и мониторинг инфраструктуры хранения данных – это просто» и Александра Рейтмана «Использование ленточных технологий для сохранения стоимости файловых хранилищ», и многие другие.     

    Вячеслав Кондраков, директор компании RIM-Nihol:
     – Наша компания, начиная с 1995 года является бизнес–партнером компании IBM. В рамках данного партнерского содружества с крупнейшей корпорацией в мире производителей и поставщиков аппаратного и программного обеспечения, компанией RIM-Nihol на сегодняшний день осуществлено свыше ста проектов в различных отраслях экономики страны. Компанией IBM нам присвоен статус Advanced Partner, что дает возможность расширения предоставляемых решений для наших клиентов, таких как поставка, установка, тестирование и техническое сопровождение оборудования от IBM.

     Подчеркну, что наша компания, имеет штат высококвалифицированных и сертифицированных специалистов и предоставляет качественный гарантийный сервис на оборудование, выпущенное компанией IBM. Отмечу, что по серверным комплексам POWER, которые неоднократно упоминались на состоявшемся форуме, компания RIM-Nihol является высококвалифицированным авторизированным сервис–центром на территории Узбекистана.
     В рамках состоявшегося ежегодного мероприятия наши специалисты смогли ознакомиться с информацией о продуктах и решениях IBM, безусловно, нас заинтересовали актуальные технологии, предлагаемые новые продукты.

     Потребуется некоторое время осмыслить полученный объем полезной информации, проанализировать предлагаемые технические характеристики, преимущества тех или иных решений. И это позволит расширить рамки услуг, предлагаемых компанией RIM-Nihol.
Участники международного форма IBM были едины во мнении: данная площадка является эффективным инструментом в развитии бизнес-партнерства и неизменно предоставляет огромный «пакет данных» от IBM для последующего моделирования и реализации решений по желанию заказчика с применением линейки данного всемирно известного вендора.

Пресс-служба NIHOL.
Текст сообщения *
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений