Компания NIHOL провела практические занятия в Законодательной палате

Компания NIHOL провела практические занятия в Законодательной палате

     В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан проведен цикл занятий, посвященных теории и практике работы с Системой электронного законотворчества. Учеба была организована и проведена разработчиками системы из компании NIHOL.

     Занятия были организованы по просьбе нижней палаты парламента для части  состава депутатов и сотрудников Аппарата в целях ознакомления с новыми возможностями функционала системы, которые были внесены разработчиками в ходе технической поддержки СЭЗ. Особое внимание было уделено возможностям оперативного доступа к законотворческим материалам, другой отчетной, аналитической и статистической информации, появляющейся в процессе работы над законопроектами на всех этапах законотворческой деятельности.

     СЭЗ обеспечивает автоматизацию процесса прохождения  законопроектов и законов на всех этапах их  рассмотрения и обсуждения в рамках законотворческой деятельности Законодательной палаты Республики  Узбекистан, начиная от момента поступления законопроекта от субъекта права законодательной инициативы в ЗП, рассмотрении проекта в первом, втором и третьем чтениях, его доработки, отклонении или принятии и отправки в Сенат, где закон проходит процедуры обсуждения, одобрения или отклонения, и соответственно направляется на утверждение Президенту, или возвращается на доработку в нижнюю палату. 

   По окончании практических занятий депутаты и сотрудники Аппарата Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан высказали необходимость дальнейшего наращивания и развития системы с учетом поставленных Президентом Республики Узбекистан перед ними новых задач и требований к законотворческой деятельности, контрольно-аналитической работе и взаимодействию с избирателями в своих округах.

Текст сообщения *
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений