ZYXEL – о сетевой безопасности, облачных решениях и многом другом

ZYXEL – о сетевой безопасности, облачных решениях и многом другом

15 Февраля 2018

В Ташкенте в Учебном центре АК «Узбектелеком» состоялся семинар для технического персонала отечественных ИТ-компаний, являющихся партнерами Zyxel. 

В данном семинаре на тему: «Системы сетевой безопасности Zyxel и облачная система построения и управления сетями Zyxel Nebula» приняли участие специалисты компании NIHOL, которую связывает многолетние партнерское сотрудничество с всемирно известным вендором.

Участник семинара, специалист компании RIM-NIHOL Алексей Прокопов.– Семинар был поделен на теоритические и практические лабораторные занятия для слушателей, – рассказал участник семинара, специалист компании RIM-NIHOL Алексей Прокопов. – Было уделено внимание таким продуктам линейки Zyxel, как межсетевые экраны и шлюзы безопасности USG/ZyWALL/VPN. Программа курса была направлена на повышение уровня компетенции технических специалистов в работе с основными настройками межсетевых экранов, интерфейсами и портами МСЭ, сервисами MyZyxel.com 2.0, пользовательским веб-интерфейсом EasyMode, в создании объектов, настройке NAT. Уделено внимание унифицированной политике безопасности, IPSec VPN и виртуальным туннельным интерфейсам. А также таким техническим вопросам, как политика маршрутизации, управление полосой пропускания, резервирование межсетевых экранов, управление хот-спотами, веб-аутентификации, устранению неполадок и так далее.

В рамках семинара внимание слушателей также было обращено на расширенные настройки сетевых служб и VPN, возможности L2TP over IPSec и контролера беспроводной сети.На семинаре Zyxel.

Вторая часть программы была посвящена облачной системе построения и управлению сетями Zyxel Nebula. Технические специалисты подробнее узнали о том, какие конкретные преимущества получает заказчик, как подобрать компоненты системы, установить, настроить и запустить систему в работу.

Партнерский семинар.Курс включал такие темы, как «Первичное подключение к центру управления Nebula», «Роли и привилегии», «Комплексное импортирование пользователей и устройств», «Сервисы безопасности», «Лицензирование», «Индикация точек доступа Nebula», «Настройка расписания работы беспроводной сети», «Аутентификация через социальные сети», «Captive Portal», «Динамический выбор канала (DCS)», «Регулировка мощности», «Конфигурация локальных портов точек доступа», «Балансировка и резервирование на шлюзах Nebula», «Работа со списком подключенных клиентов».

Спикеры семинара подробно проинформировали участников также о методах доступа к сети Интернет, возможностях IPSec VPN, L2TP over IPSec и коммутаторов Nebula, IP-фильтрации, защите DHCP-сервера, других продуктах и решениях для комплексного построения сетей. Оборудование Zyxel.

– Zyxel фокусируется на обслуживании клиентов из сектора малого и среднего бизнеса, госучреждений, промышленных предприятий и телеком-операторов, – добавляет А. Прокопов. – Для бизнеса интересны предоставляемые вендором возможности управления сетью из облака и защиты данных от вирусов-вымогателей. Например, их гибридное решение позволяет точкам доступа работать в любом из двух режимов с помощью утилиты NebulaFlex. Можно с легкостью переключаться между Работа на семинаре.локальным и облачным решением Nebula в любое время. Всего несколько щелчков мышью потребуется для настройки Wi-Fi согласно требованиям бизнеса в текущий момент. Сегодня сети Wi-Fi внедряются во многих офисах, отелях и даже школах. Эта тенденция резко увеличивает спрос на точки доступа Wi-Fi (Access Point, AP), и в результате для сетевых администраторов усложняются процедуры управления и предоставления ресурсов. Правильно спроектированный контроллер WLAN решает проблемы, с которыми сталкиваются администраторы. ZyXEL применяет технологию AP Controller (APC) не только в автономных контроллерах WLAN, но и в разных моделях шлюзов, что помогает заказчикам легко масштабировать сети Wi-Fi и уменьшать связанные с этим инвестиции и затраты на управление. 

Мероприятие предусматривало экзаменационную сессию с выдачей сертификатов ZYXEL CERTIFIED NETWORK ENGINEER (ZCNE). Полученные знания позволят значительно расширить спектр предлагаемых специалистами NIHOL услуг своим заказчикам на уровне международного качества и профессионализма.

Текст сообщения *
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений