Uzbekistan airways расширяет функциональные возможности «Электронной библиотеки»

Uzbekistan airways расширяет функциональные возможности «Электронной библиотеки»

27 Октября 2020

Uzbekistan airwaysВ связи со сложившейся ситуацией в мире из-за введения карантинных мер, связанных с пандемией коронавируса, от авиакомпании «Uzbekistan airways» поступил запрос в компанию NIHOL-KOMTEX на расширение функциональных возможностей «Электронной библиотеки».

Электронная библиотека предназначена для обеспечения централизованного накопления, систематизированного хранения и обеспечения доступа работников и агентов АО «Uzbekistan airways» к нормативным документам, регламентирующим деятельность авиакомпании.

При создании Электронной библиотеки использована собственная разработанная платформа – электронная система управления документами LexDOCS.  Данная платформа оптимально подходит для создания и организации электронных архивов, хранилищ, библиотек и баз данных документов, предназначенных для информационного обеспечения деятельности, включая автоматизацию бизнес-процессов, связанных с централизованной обработкой документов.

В основу архитектуры Электронной библиотеки заложена многоуровневая, многослойная модель, опирающаяся на интегрированное использование программных продуктов и технологий корпорации Oracle.

Помимо этого, Библиотека выступает в качестве одного из инструментов Системы менеджмента качества, обеспечивающего управляемость нормативной документацией в соответствии с международными стандартами. 

Из-за пандемии коронавируса в авиакомпании «Uzbekistan airways» было приостановлено действие ряда нормативно-технологических документов, регулирующих бизнес процессы АО «Uzbekistan airways». В связи с этим от авиакомпании поступил запрос на разработку функционала, позволяющего приостанавливать действие нормативных документов, с последующим его возобновлением.

Другими словами, некоторые документы должны оставаться актуальным, но временно не действовать. Для этого были введены дополнительные виды пересмотра документов, такие как:

  • Временное приостановление действия ранее принятого документа
  • Возобновление действия ранее приостановленного документа

и новый юридический статус документа – «Приостановлен».

 Рис 1.

Рис.1

Автоматически сформированная версия содержимого приостановленного документа включает информацию о том, что:

  • Документу присвоен статус - приостановлен
  • Дату приостановки
  • Наименование распорядительного документа
  • Ссылку к тексту распорядительного документа
  • Ссылку к тесту версии содержимого документа на момент приостановки его действия

Рис 2.

Рис.2

Приостановленный документ в дальнейшем может быть:

  • Возобновлён
  • Переиздан
  • Признан утратившим силу

После возобновления действия документа ему возвращается статус «Действующий».

 Рис 3.

Рис.3

Если документ приостанавливался в прошлом, то пользователь может узнать период, в течении которого этот документ был приостановлен.

 Рис 4.

Рис.4

Если дата приостановки действия документа ещё не наступила, то пользователь может узнать, когда эта дата наступит.

 Рис 5.

Рис.5

Возможна многократная приостановка и возобновление действия одно и того же документа.

По запросу АО «Uzbekistan airways» разработчики компании NIHOL-KOMTEX на данном этапе проекта по модернизации и наращиванию функциональных возможностей «Электронной библиотеки» уже успешно реализовали несколько задач, поставленных заказчиком. В полном объеме проект будет завершен в намеченные сроки.

Отметим, что за внедрение Электронной библиотеки нормативных документов Национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» группа компаний NIHOL признавалась победителем в номинации «Лучший проект внедрения года».

Подробнее с ИТ-продуктом «Электронная библиотека» ознакомиться можно здесь.

Текст сообщения *
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений