В рамках проекта ТИС «Кадрлар»

В рамках проекта ТИС «Кадрлар»

    Как сообщалось ранее, на конкурсной основе компания ООО «NIHOL-KOMTEX» была определена победителем по разработке и внедрению системы по проекту «Разработка и внедрение типовой информационной системы "Кадрлар" для систематизации и хранения информации о сотрудниках государственных органов» (ТИС "Кадрлар"). В настоящее время проект находится на стадии завершения разработки и пилотной апробации системы.
     ТИС "Кадрлар" является типовой информационной системой управления персоналом государственных органов Республики Узбекистан, и предназначена для использования кадровыми службами государственных органов страны. Система призвана обеспечить автоматизацию трудоемких задач управления персоналом и создание платформы для формирования единого внутриведомственного и межведомственного информационных пространств по кадровым вопросам государственных органов Республики Узбекистан.
       ТИС "Кадрлар" реализуется во исполнение Постановления Президента Республики Узбекистан №1989 от 27.06.2013 года и протокольного решения Республиканской комиссии по координации реализации Комплексной программы развития Национальной информационно-коммуникационной системы Республики Узбекистан на 2013-2020 годы в рамках реализации проектов государственного заказа.
     Системы управления персоналом являются краеугольным камнем в построении систем электронного правительства, т.к. содержат организационную иерархически построенную структуру организаций, штатное расписание, сведения по персоналу и др. Эти компоненты могут быть востребованы во многих системах, реализуемых в рамках электронного правительства.
      Учитывая значимость функций Министерства труда и социальной защиты населения (с 22 февраля 2016 года – Министерство труда Республики Узбекистан) при выработке государственной политики и нормативному правовому регулированию в сфере труда, а также оказание эффективного содействия занятости и обеспечение информационной поддержки и координации выработки управленческих решений в сфере трудоустройства, Министерство труда определено основным объектом апробации и внедрения ТИС "Кадрлар".
     Кадровыми службами министерства активно ведется пилотная апробация основных задач кадрового менеджмента и решения формирования Базы справок-объективок. Для обеспечения быстрой и качественной подготовки справок-объективок министерством были организованы дополнительные рабочие места и установлен график ввода данных по областям и районам. В свою очередь, ООО «NIHOL-KOMTEX» обеспечил на площадке министерства постоянное присутствие своих специалистов, проводивших обучение и консультирование пользователей по вводу данных. Хорошо организованная работа позволила ввести в Базу около 1500 справок-объективок.
      В рамках апробации проведена процедура хронометража времени, требуемого на подготовку справок-объективок. Так, минимальное время заполнения одной справки-объективки составило 21 минуту, а максимальное – 29, среднее время заполнения одной справки-объективки 24,8 минуты. В процедуре проведенного хронометража участвовали сотрудники кадровых служб структурных подразделений Министерства труда.
      Директор ООО «NIHOL-KOMTEX» Фазлидин Мирзаев поблагодарил руководство и сотрудников кадровых служб и отделов министерства за активное участие в процессе пилотной апробации ТИС "Кадрлар" и формирования Базы справок-объективок, которые ведутся с параллельно идущими работами по разработке системы. Он подчеркнул, что это позволило разработчикам «NIHOL-KOMTEX» быстро вносить изменения в программное обеспечение по усовершенствованию системы. Самые активные участники внедрения были отмечены ценными подарками.
55.jpg
    Подчеркнем, что при разработке ТИС "Кадрлар" создана платформа для дальнейшей максимальной интеграции задач Министерства труда в едином информационном пространстве:

      • заложена возможность автоматизации различных приоритетных задач и интеграции их данных в портальное решение Национального межведомственного информационного пространства по кадровым вопросам;
          • решения ТИС "Кадрлар", закладываемые в автоматизацию процесса формирования записей Трудовой книжки, станут в дальнейшем основой для создания Электронной трудовой книжки.
       ТИС "Кадрлар" – это первая система в Узбекистане, реализующая как внутриведомственные решения для кадровых служб всех государственных органов, так и интеграционное решение, объединяющее их в единое Национальное межведомственное информационное пространство по кадровым вопросам. Планируется, что пользователями данной системы станут все государственные предприятия страны.

56.jpg

Текст сообщения *
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений