Поставки для General Motors Uzbekistan

Поставки для General Motors Uzbekistan

              Две компании из группы компаний NIHOL – «RIM-NIHOL»  и «MERKURIY NIHOL» – на конкурсной основе осуществили модернизацию операционной системы и поставку оборудования для General Motors Uzbekistan (GM).

         В частности, компания ООО «RIM-NIHOL» осуществила поставку лицензионного программного обеспечения для апгрейда Операционной Системы IBM i существующего серверного оборудования СП «General Motors Uzbekistan».

            Как известно, на заводе, расположенном в г. Асака Андижанской области, СП «General Motors Uzbekistan» производит легковые автомобили и внедорожники Chevrolet, которые реализовываются через внутреннюю дилерскую сеть. Большое внимание на данном предприятии уделяют внедрению в производственный процесс современных информационных технологий, развитию информационных систем, внедрению и обновлению серверного оборудования. Именно в этой связи на GM возникла необходимость в обновлении имеющейся операционной системы серверного оборудования. «RIM-NIHOL», осуществив поставку лицензионного ПО для модернизации ОС, отмечает, что ОС IBM i представляет собой многопользовательскую операционную систему с вытесняющей многозадачностью. Характерными особенностями IBM i являются:

·         объектно-ориентированная архитектура;

·         разрядность 128 бит (в настоящее время реализуется микрокодом на 64-разрядной архитектуре);

·         одноуровневая память (Single Level Storage), то есть обращение к дисковой памяти неотличимо от обращения к оперативной;

·         интегрированная СУБД DB2 for i (интегрирована с файловой системой);

·         очень высокая защищённость, включая невозможность создания пользователем или пользовательской программой исполняемого кода и отсутствие ассемблера (транслятора исходного текста программы);

           При этом, ОС IBM i – это открытая операционная система, основанная на международных стандартах. Она поддерживает 32- и 64-разрядные приложения, и обеспечивает совместимость для всей продуктовой линейки. Поэтому, при переходе на новые версии операционной системы IBM i, совместимость на уровне двоичного кода (US) даёт уверенность в том, что критически важные приложения будут работать.

           Можно так же отметить, что масштабирование не ограничивается использованием более крупных систем или более быстрых процессоров. Истинная масштабируемость требует комплексного решения, которое легко адаптируется к меняющимся требованиям бизнеса, позволяя пользоваться возросшей мощностью процессора при минимальных простоях. ОС IBM i предоставляет использование расширенных возможностей виртуализации и производительности серверов IBM Power Systems, и гарантирует  эффективность работы.

    Помимо этого, еще одной из особенностей платформы IBM System i является использование высокоуровневой системы команд TIMI («Technology Independent Machine Interface»), которая позволяет программам быть переносимыми и при этом получать пользу от более современного аппаратного и программного обеспечения без перекомпиляции.

       Специалисты также отмечают, что TIMI – является виртуальной системой команд, не зависящей от реальной системы команд центрального процессора. Приложения, работающие в режиме пользователя, могут содержать одновременно машинные коды TIMI и машинные коды конкретного процессора. Концептуально система сходна с архитектурой виртуальных машин, таких как Smalltalk, Java, .NET. Основное отличие от них — глубокая интеграция TIMI в архитектуру AS/400, таким образом, что приложения являются переносимыми между системами System i с различными микропроцессорами.

          Особо надо отметить, что в отличие от других виртуальных машин, которые интерпретируют виртуальные инструкции при запуске ПО, инструкции TIMI не интерпретируются. При компиляции ПО, в объектном файле сохраняется как машинный код конкретного процессора, так и TIMI-код. Если приложение, скомпилированное для оригинальных 48-битных процессоров CISC AS/400, будет запущенно на системе с более новым RISC-процессором, например, 64-битном PowerPC, то операционная система проигнорирует машинный код старого процессора и оттранслирует TIMI-код в инструкции нового процессора перед запуском

          В целом осуществленная для GM модернизация операционной системы IBM i обеспечивает превосходную масштабируемость, надёжность и управляемость в работе с информационными базами дынных, что в конечном результате способствует увеличенную надежности и производительности осуществляемых на предприятии процессов.

               Помимо этого для «General Motors Uzbekistan» компанией «MERKURIY NIHOL» осуществлена поставка комплектующих IBM (LTO Ultrum Data Cartrige) для ленточной библиотеки.

                   Отметим, что ООО «MERKURIY NIHOL» предоставляет услуги по комплексной поставке серверного оборудования и программного обеспечения от ведущих мировых производителей для компаний любых форм собственности в зависимости от пожеланий и потребностей Клиента. Менеджеры компании постоянно обучаются, имеют большой опыт работы в области комплексных поставок серверного оборудования и программного обеспечения. Сразу после обращения Клиента в ООО «MERKURIY NIHOL», для работы с ним закрепляется персональный менеджер. Персональный менеджер, основываясь на данных о направлении деятельности предприятия, учитывая его техническую базу и отталкиваясь от планируемых задачах, подбирает  оптимальную спецификацию  необходимого оборудования, сроки   поставок, а также ведет переговоры по финансовым условиям выполнения заказа.

            В результате выполненных специалистами NIHOL работ  по модернизации операционной системы и поставке оборудования для General Motors Uzbekistan, увеличилась эффективность работы серверного оборудования, а также ленточной библиотеки, что повысило сохранность данных, используемых компанией GM, отказоустойчивость модернизированного оборудования, и в целом обеспечило еще большую надежность и производительность процесса.

Текст сообщения *
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений