ТИС "Кадрлар" – навигатор успеха кадровой политики

ТИС "Кадрлар" – навигатор успеха кадровой политики

    ТИС “Кадрлар” разработана компанией NIHOL при поддержке Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций РУз и Центра развития системы “Электронное правительство” в рамках проектов e-Gov решений.

    В целях оптимальной автоматизации процессов, связанных с вопросами трудовой занятости граждан страны, на базе Министерства труда Республики Узбекистан завершено пилотное внедрение первой в Узбекистане типовой информационной системы “Кадрлар”, реализующей как внутриведомственные решения для кадровых служб всех государственных органов, так и интеграционного решения, объединяющего их в единое Национальное межведомственное информационное пространство по кадровым вопросам.
    Предлагаемые решения уже апробированы во всех подразделениях Министерства труда Республики Узбекистан и Центре электронного правительства.
    В настоящее время к данной системе подключены 85 министерств и ведомств, а в целом, планируется, что пользователями ТИС “Кадрлар” станут все государственные предприятия страны, а это порядка двухсот тысяч организаций.
    Внедрение ТИС “Кадрлар” обеспечивает автоматизацию работы с информацией формирования, развития и востребованности кадрового состава предприятий с целью повышения эффективности и гибкости проведения кадровой политики, является своеобразным банком кадрового планирования, улучшает качество и доступность государственных услуг, предоставляемых в рамках системы.
    Подсистемы ТИС “Кадрлар” обеспечивают:

  • “Кадровый менеджмент” – автоматизацию задач управления персоналом;
  • “Национальный банк вакансий” – формирование, обработку и публикацию на портале сведений о наличии свободных рабочих мест; 
  • “База справок-объективок” – подготовку справок-объективок и дополнительных сведений по сотрудникам предприятий;
  • “Реестр справок-объективок” – эффективный инструмент для аналитики, мониторинга всей информации базы справок-объективок;
  • “Единая централизованная нормативно-справочная информация” – единую точку ведения справочников и классификаторов, обеспечивая, в том числе, систематизацию, полноту и непротиворечивость информации;
  • “Национальный кадровый портал” – возможность интерактивного взаимодействия юридических и физических лиц со службами Министерства труда.
     

    Внедрение информационной системы направлено на получение положительного экономического эффекта, она будет наращиваться и совершенствоваться с учетом реалий сегодняшнего дня и перспективных задач, стоящих перед министерством.


    Материал о данной новой информационной системе также размещен на сайте Министерства труда Республики Узбекистан.

Текст сообщения *
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений