Министерство труда расширяет перечень интерактивных услуг

Министерство труда расширяет перечень интерактивных услуг

    Внедрение в Министерстве труда Республики Узбекистан типовой информационной системы «Кадрлар» позволило создать централизованную базу персонала. В ТИС «Кадрлар» предусмотрены решения формирования «Национального Банка вакансий» и  «Кадрового менеджмента», что создает необходимые условия для решения министерством соответствующих задач на республиканском и местном уровнях.

    Параллельно внедрению ТИС «Кадрлар», совместно с компанией-разработчиком NIHOL внедряется Единая автоматизированная информационная система по обеспечению потребности юридических лиц в трудовых книжках. Внедрение этой системы позволило министерству предоставить новую интерактивную государственную услугу предприятиям Узбекистана по формированию электронных заявок на приобретение трудовых книжек.

    Обработка отчетов по вакантным местам и заявок на приобретение трудовых книжек вовлекло к работе с Национальным кадровым порталом много юридических лиц. Для обеспечения их качественной информационной поддержки на Портале размещены инструкции по работе с системами. Помимо этого в настоящее время  организуется работа Call-центра Министерства труда, обеспечивающая централизованную информационную поддержку и предоставление качественного консультирования юридических лиц по работе с Национальным кадровым порталом.

    Планируется и дальше развивать Национальный кадровый портал, расширяя его функциональные возможности для обеспечения решения вопросов трудоустройства и занятости населения, предоставления большего спектра интерактивных государственных услуг.

    Материалы о новых информационных системах, разработанных компанией NIHOL и внедряемых в Министерстве труда Республики Узбекистан, в настоящее время публикуются в республиканских СМИ, в том числе электронных.

Текст сообщения *
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений