Информационная система для Олий Мажлиса

Информационная система для Олий Мажлиса

    Система электронного законотворчества в Олий Мажлисе Республики Узбекистан разработана и внедрена специалистами NIHOL как в Законодательной палате, так и в Сенате.

    Как известно, Указом Президента Республики Узбекистан «О Стратегии действий по дальнейшему развитию Республики Узбекистан» обозначены  пять приоритетных направлений развития на 2017-2021 годы, включая задачи по дальнейшему усилению роли парламента и политических партий  в углублении демократических реформ и модернизации страны.

    Кроме того, важность коренного повышения качества законотворческой деятельности и повышения правовой культуры и правосознания населения также обозначены Президентом Республики Узбекистан в Постановлении «О мерах по коренному совершенствованию системы распространения актов законодательства».

    Принятые документы направлены на кардинальное совершенствование системы распространения правовой информации с использованием современных информационно-коммуникационных технологий.

    В целях организации и обеспечения необходимой технологической и эксплуатационной инфраструктуры для поддержки и автоматизации процессов, связанных с законотворческой деятельностью Олий Мажлиса Республики Узбекистан компанией NIHOL на конкурсной основе были разработаны:

  • Система электронного законотворчества (электронный документооборот в сегменте законотворчества, включая базу данных принимаемых законопроектов, законов и прилагаемых к ним материалов) в Олий Мажлисе Республики Узбекистан;
  • Электронная база данных нормативно-правовых документов «Конун» Олий Мажлиса Республики Узбекистан (на авторской платформе LexDOCS).

    Учитывая положительный опыт данных проектов, специалисты NIHOL готовы продолжить сотрудничество в вопросах дальнейшего развития электронного законотворчества с учетом стоящих перед Парламентом страны задач, в том числе, по созданию и развитию «Электронного парламента».

Узбекистан, Ташкент, 100187, ул. Интизор, 26, группа компаний NIHOL;

Тел.: 998 (+71) 266–58–44, 266-58-45, 266-58-46, 266-58-47

Факс: 998 (+71) 266–58–45;

E–mail: oracle@nihol.com, info@nihol.com

Текст сообщения *
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений