о развитии системы «Электронное правительство» в Узбекистане и участии NIHOL в проектах

Развитие системы «Электронное правительство»

Узбекистан в мировом сообществе и, в частности, в развитии системы «Электронное правительство» приобретает всё больший авторитет и значение.

Для NIHOL, как активного участника IT-сферы и проектов e-gov, важно, что построение системы общественного управления и нового способа взаимодействия государства с бизнесом и гражданами в Узбекистане приобретает всё больший авторитет и значение в мировом сообществе.

В 2016 году Узбекистан значительно улучшил позицию в рейтинге стран мира по уровню развития электронного правительства и поднялся на 20 позиций, заняв 80-е место среди 193 государств. («Обзор ООН по уровню развития электронного правительства» (United Nations E-Government Survey)).

Какими будут результаты следующего мирового рейтинга? Насколько мы, каждый участник этого важного процесса в нашей стране, ответственно и активно будем участвовать в развитии Электронного правительства?

Перед всеми нами Президентом поставлены большие и важные задачи по реализации первого направления Стратегии действий по дальнейшему развитию Республики Узбекистан«Совершенствование государственного и общественного строительства», предусматривающего совершенствование системы «Электронное правительство», повышение качества и эффективности государственных услуг, практическая реализация механизмов общественного контроля, усиление роли институтов гражданского общества и средств массовой информации.

И инертности в этом важном процессе сегодня просто нет места.

Сегодня в Узбекистане активно разрабатываются новые системы, идет массовое внедрение ИКТ в деятельность государственных органов власти. И NIHOL не стоит на месте. Наши специалисты продолжают активно участвовать в работе по дальнейшему развитию Национального Кадрового портала и разработке новых услуг, понимая важность стоящих задач и актуальность использования инновационных информационных технологий для решения вопросов занятости населения.

Нам, как компании-разработчику типовой информационной системы «Кадрлар», часто задают вопрос о возможности трудоустройства через Национальный Кадровый портал. Эта задача актуальна для большинства граждан, ищущих работу на Национальном кадровом портале. А сейчас особенно, ведь с конца лета вопросом трудоустройства озадачены многие выпускники колледжей и ВУЗов.

Именно востребованность этой онлайн услуги повлияла на решение компании NIHOL инициативно разработать новый дополнительный сервис трудоустройства, который позволит всем гражданам подавать заявку на выбранную на Портале вакансию, автоматически получать ответ от Работодателя, а органам Минзанятости обеспечит возможность запуска процедур трудоустройства и мониторинга их выполнения. Надеемся, что Минзанятости РУз заинтересуется данной разработкой и она в скорейшем времени будет внедрена.

Напомним, что Национальный Кадровый портал, разработанный в рамках ТИС «Кадрлар», получил свое развитие в наших решениях расширения информационного пространства Минзанятости и автоматизации актуальных задач министерства. В настоящее время с ТИС «Кадрлар» и Национальной базой вакансий работают свыше 20 000 гос. предприятий Узбекистана.

Наша справка.

Текст сообщения *
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений