NIHOL: конференция об инновациях в ИТ

NIHOL: конференция об инновациях в ИТ

23 Апреля 2018

В Ташкенте в Бизнес-центре «Пойтахт» прошла конференция на тему «Инновации IBM в E-Government Узбекистана».

Мероприятие было организовано компанией NIHOL при содействии компания IBM World Trade Corporation.

Целью мероприятия было всестороннее обсуждение современных возможностей инновационных решений для обеспечения ИТ-задач в E-Government Узбекистана и эффективной реализации бизнес-задач всех секторов экономики страны с применением инновационных информационных технологий.

Зафар Рахматуллаев, директор Центра развития системы Электронное правительство.Мероприятие открыли приветственным словом директор Центра развития системы «Электронное правительство» Зафар Рахматуллаев, представитель представительства компании IBM в Узбекистане Бахтияр Ханхаджаев и заместитель директора компании NIHOL Елена Роман.

Выступающими было отмечено, что в настоящее время в Узбекистане на государственном уровне продолжается поддержка инновационных проектов в области цифровой экономики и дальнейшего развития системы “Электронное правительство”Представитель представительства IBM в Узбекистане Бахтияр Ханхаджаев, директор RIM-NIHOL Вячеслав Кондраков и заместитель директора NIHOL Елена Роман обсуждают итоги проведенной конференции.

Данные задачи конкретизированы в Стратегии действий развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах, и предусматривают, в том числе интенсивное внедрение информационно-коммуникационных технологий в экономику, социальную сферу, системы управления.

Новый импульс развитию ИКТ дало принятие Президентом страны Ш.М. Миризиёевым Указов «О мерах по коренному улучшению условий для развития отрасли информационных технологий в республике» и «О мерах по дальнейшему совершенствованию сферы информационных технологий и коммуникаций», а также объявление 2018 года Годом поддержки предпринимательства, инновационных идей и технологий.

На конференции.Все эти планомерные шаги вселяют уверенность в то, что в нашем обществе на всех уровнях, включая административные рычаги, пришло понимание необходимости развития и эффективного использования современных информационных и коммуникационных технологий, а также внедрения инноваций ведущих мировых вендоров, было отмечено выступившими.

В диалоге по актуальной тематике приняли участие министерства, ведомства, банки Узбекистана и представители всемирно известного вендора IBM. Денис Тужилкин (Россия).

В рамках конференции состоялись:

  • Презентации инноваций компании IBM,
  • Разбор технологических решений вендора, их конкурентных преимуществ,
  • Обсуждение представленных на мероприятии продуктов мирового вендора (инновационность, бизнес-привлекательность, техническая уникальность),
  • Презентация интеграционной платформы для ERP систем и проектов e-gov Узбекистана, разработанной на базе решений IBM,
  • Индивидуальные консультации,
  • Обмен передовым опытом и знаниями по эффективности применения современных ИТ-продуктов от производителя.

Константин Герберг (Россия).Спикерами мероприятия Денисом Тужилкиным (IBM, Россия) и Константином Гербергом (IBM, Россия) были представлены темы: «Новое семейство IBM POWER9, технологические новинки», «Storwize + FlashSystem: конфигурации и развитие, конкурентные преимущества», «Гиперконвергентные системы на базе серверов IBM Power», «Производительность серверов IBM на платформах Linux, AIX, IBM i», и другие.

На мероприятии участники также имели возможность ознакомиться с инновационным унифицированным решением создания базовой платформы для развертывания интеграционных решений ERP-системы организаций. Решение ориентировано на непрерывную балансировку и оптимизацию ресурсов предприятия посредством специализированного интегрированного пакета прикладного программного обеспечения, реализующего общую модель данных и процессов для любых сфер деятельности. С презентацией «Интеграционная платформа на базе решений IBM для ERP систем и проектов e-gov», на мероприятии выступила Елена Домашева (NIHOL, Узбекистан)Елена Домашева, бизнес-аналитик NIHOL, спикер мероприятия.

Как отметила Е. Домашева, в основу базовой интеграционной платформы заложены апробированные решения типовой информационной системы «Кадрлар», разработанной и внедряемой NIHOL в рамках проектов Электронного правительства. При создании системы использованы решения IBM.

В настоящее время ТИС «Кадрлар» обеспечивает автоматизацию трудоемких задач управления персоналом, цифровизацию сведений о персонале и кадрового документооборота, создана платформа для формирования единого межведомственного информационного пространства по кадровым вопросам государственных органов Республики Узбекистан.

Кадровыми службами свыше 5 тысяч республиканских органов государственного и хозяйственного управления, органов государственной власти на местах уже введено в Базу справок-объективок сведений по 145 000 сотрудникам.

Реализованные решения ТИС "Кадрлар" полностью соответствуют требованиям построения систем Цифровые Кадры, и содержат инновационные цифровые инструменты HR, обеспечивающие цифровое управление формированием кадров государственного управления, включая сбор данных о кадровом потенциале, управление талантами и карьерным развитием на базе сведений по уровню компетенций, обучения и динамики развития персонала.

Освещение в СМИ.Принимая во внимание актуальность и необходимость внедрения в гос.органах систем комплексной оценки сотрудников, разработанные в ТИС "Кадрлар" решения оценки персонала на базе компетенций и квалификации, будут расширены инструментами формирования системы KPI (Key Performance Indicator), обеспечивающими возможность оценки эффективности и результативности деятельности государственных служащих. Оперативный мониторинг достижения целевых значений KPI будет способствовать повышению качества деятельности госоргана за счет увеличения эффективности работы его сотрудников и оптимизации объема ключевых процессов, выполняемых ими.

Сформированный в ТИС "Кадрлар" Национальный Кадровый портал – важный ресурс Цифровых Кадров Узбекистана, который в перспективе должен способствовать обеспечению прозрачных механизмов поступления на гос.службу (на конкурсной основе), а также реализации проактивного подхода к подбору персонала, обеспечивая автоматическое формирование Базы кандидатов с применением интеллектуальных программ роботов для отбора наиболее подходящих кандидатов. Технологии формирования портала, обеспечивают высокую доступность к его ресурсам как со стационарных персональных компьютеров и ноутбуков, так и с мобильных устройств, в том числе с планшетов. Данная инновация – еще один шаг к цифровизации государства. Участники мероприятия.

Представленные на конференции инновации компаний IBM и NIHOL могут быть рассмотрены участниками уже в процессе своей работы как перспективные при развитии систем E-Government, ERP, и реализации других актуальных ИТ-задач.

Мероприятие поможет участникам эффективно решать вопросы актуализации и модернизации ИТ-архитектур с учётом предлагаемых инноваций, скорректировать действующие программы и ИТ-стратегии развития в своей организации/предприятии.

NIHOL выражает признательность своим бизнес-партнерам, коллегам и представителям СМИ за активное участие, поддержку и внимание.

Текст сообщения *
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений