Kaspersky представил на узбекском рынке новые сервисы и продукты

Kaspersky представил на узбекском рынке новые сервисы и продукты

29 Октября 2019

Компания MONT пригласила специалистов группы компаний NIHOL принять участие в семинаре «Защита крупных предприятий», организованном с целью ознакомления IT-партнеров с новыми сервисами и продуктами Kaspersky. 

Специалисты NIHOL на семинаре.После приветственного слова представителей дистрибьютора MONT эксперты компании Kaspersky провели обзор инновационных решений вендора. В рамках мероприятия участники имели возможность подробно ознакомиться с такими темами, как: «Kaspersky Anti Targeted Attack Platform 3.6 (КАТА)» и «Kaspersky Industrial CyberSecurity (КICS) for Nodes 2.5 и for Networks 2.8». 

На семинаре отмечалось, что сегодня многие стратегии обеспечения IT-безопасности прежде всего ориентированы на защиту данных и базируются на модели «Конфиденциальность-Целостность-Доступность». Спикерами подчеркивалось, что в операционных технологиях важна непрерывность, поэтому защищаются не только данные, но и сам процесс производства. Таким образом, в промышленных сетях, порядок приоритетов безопасности обратный, то есть используется модель «Доступность-Целостность-Конфиденциальность». Это определяет специфические потребности в области кибербезопасности –высочайший уровень безопасности для промышленных предприятий бесполезен, если он подвергает риску непрерывность (или целостность) процессов. 

К примеру, в прошлом году по статистике вендора на втором месте среди угроз для бизнеса был именно риск киберинцидентов. Особенно велика их опасность для организаций, эксплуатирующих промышленные системы или объекты критически важной инфраструктуры. Нарушение промышленной безопасности чревато последствиями, выходящими далеко за рамки финансового ущерба и потери деловой репутации. Во многих случаях защита промышленных систем от киберугроз имеет критическое значение с экологической, социальной и макроэкономической точки зрения, подчеркивали на мероприятии IT-эксперты. Выступления на семенаре.

Для информации, масштабное исследование Kaspersky, которое опиралось на данные облачной сети Kaspersky Security Network, показало, что большинство промышленных рабочих станций подвержены тем же угрозам, что и бизнес-системы (IT), включая трояны, компьютерные черви, потенциально нежелательные, опасные программы и эксплойты, которые используют уязвимости ОС Windows. Растет число угроз и со стороны программ-вымогателей.

Помимо угроз общего характера, как отмечалось на мероприятии, промышленный сектор сталкивается с целенаправленными атаками и специализированным вредоносным ПО. 

На семинаре подчеркивалось, что Kaspersky является одним из стабильных лидеров в обеспечении кибербезопасности и защите промышленных систем. Представленные на семинаре решения успешно противостоят угрозам для критически важных инфраструктур и помогут промышленным предприятиям, или государственным учреждениям/организациям прогнозировать изменения в структуре угроз и противостоять атакам. 

Отечественные IT-компании с вниманием отнеслись к презентуемым решениям, обсудили возможности и технические вопросы внедрения с целью расширения портфеля предложений по ИБ для своих клиентов на узбекистанском рынке.

Текст сообщения *
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений