Модернизация IT-комплекса в Uzbekistan airways

Модернизация IT-комплекса в Uzbekistan airways

15 Февраля 2021

Акционерное общество Uzbekistan airways.Акционерное общество «Uzbekistan airways» осуществило масштабную модернизацию своего IT-комплекса в рамках проекта «e-Enabling Ground Systems». Конкурс на поставку инновационного IT-оборудования выиграла компания MERKURIY NIHOL, входящая в состав группы NIHOL.

Крупный и трудоёмкий проект, в частности, включал поставку линейки серверов  Lenovo ThinkSystem различных модификаций, систем хранения данных, оптических коммутаторов, коммутаторов управления (аналоговый KVM), источников бесперебойного питания, межсетевых экранов Fortinet, оптических модулей, оптического кабеля, напольного серверного шкафа и другого оборудования от ведущих мировых производителей.

Поставленное оборудование позволяет справиться с большим потоком рабочих нагрузок в Центре обработки данных, который фактически по итогам реализованного проекта был полностью модернизирован.

IT-эксперты подчеркивают, что правильное построение инженерной инфраструктуры ЦОД дает возможность АО «Uzbekistan airways» равномерно распределить нагрузки, сократить расходы на администрирование и использовать технические ресурсы максимально эффективно.

При этом обеспечивается большая работоспособность всей IT-инфраструктуры при работе с большими объемами данных, достигается высочайшая надежностью для защиты и сохранности данных, необходимых для решения важнейших бизнес-задач авиакомпании.

Подчеркнем, что управление многочисленными серверами, установленными в ЦОД авиакомпании, доступно практически с помощью одной клавиатуры, одного монитора и одной «мыши». А это, в свою очередь, упрощает администрирование IT-комплекса заказчика.

Отметим, что АО «Uzbekistan airways» уделило большое внимание и модернизации IT-сектора по информационной безопасности. Поставленные заказчику межсетевые экраны Fortinet оснащены специально разработанными процессорами безопасности, благодаря которым удаётся добиваться наивысшей эффективности защиты трафика с шифрованием SSL.  Благодаря высокой производительности, современным многоуровневым функциям безопасности и более эффективному отслеживанию межсетевые экраны FortiGate обеспечивают защиту от кибератак и упрощают инфраструктуру.

В целом данный проект, реализованный успешно и в срок сертифицированными специалистами MERKURIY NIHOL, позволил АО «Uzbekistan airways» построить новую IT-инфраструктуру, привести её в соответствие с требованиями международных стандартов, техническими условиями, показателями качества, применяемыми в международной практике авиаперевозок.

Заказчик дал высокую оценку выполненным работам.

Текст сообщения *
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений