Новые образовательные программы от Huawei: техническое обслуживание вычислительных систем и комплексов

Новые образовательные программы от Huawei: техническое обслуживание вычислительных систем и комплексов

13 Сентября 2021

Специалисты группы компаний NIHOL принимают участие в Программе курса «Huawei HCIE Storage CAMP 2021», которая позволяет в сжатые сроки структурировать знания, восполнить пробелы, получить практический опыт в области проектирования, внедрения и эксплуатация решений для хранения данных.

Huawei HCIE Storage В рамках программы появляется возможность уделить больше времени, как теоретической части для подготовки к письменному экзамену HCIE-Storage, так и практическим занятиям для подготовки к экзаменационной лабораторной работе HCIE-Storage, а постоянный контроль знаний поможет лучше подготовится к финальному интервью HCIE-Storage.

Программа разбита на три отдельных модуля, и включает обучение, лабораторные стенды и экзамены для сертификации.

Последующая сертификация является неотъемлемой частью программы, и состоит из двух элементов: экзамена-теста HCIE written, и нового практического экзамена HCIE Lab Exam.

Отметим, что к слушателям обучающей программы компанией Huawei предъявляются особые требования. В частности, специалисты должны иметь понимание основных принципов SAN и NAS, современных СХД, основных принципов построения решений хранения данных, а также иметь практический опыт работы в области хранения данных. Также для слушателей курса преимуществом является наличие сертификации HCIP-Storage, либо аналогичной других производителей.

Перед обучением кандидаты от NIHOL прошли предварительный отбор в форме тестирования. Обучение проходит в режиме онлайн, и требует дополнительное время на самоподготовку и выполнение домашних заданий.

Программа обучения включает такие направления, как: гибридные системы хранения данных (СХД); программная и аппаратная архитектура; ключевые особенности; типичные сценарии применения; СХД All-flash; распределённые СХД; планирование и проектирование ресурсов хранения; планирование аппаратной составляющей;  планирование сети хранения; процесс планирования сервисов; элементы мониторинга характеристик и производительности типичных приложений на прикладном уровне; методы мониторинга и настройки для типичных проблем с производительностью на уровне хоста; идентификация проблем с производительностью и оптимизация производительности на уровне хранилища; технологии защиты данных; планирование и проектирование решения для резервного копирования; основные концепции решения для резервного копирования; архитектура решения для резервного копирования; технологии защиты данных; планирование и дизайн решения поставарийного восстановления; основные концепции решения поставарийного восстановления; архитектура решений поставарийного восстановления Active-Passive DR и Active-Active DR; управление эксплуатацией и обслуживанием СХД и многое другое.

Текст сообщения *
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений